皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
かねしげの「生ら(なまら)干し干物」は、乾燥させすぎず生っぽさを残した絶妙な干物です
素材の美味しさをいかし余計な調味料を使用いたしておりません
程よい塩味でホカホカご飯との相性もバッチリ
皆さんからリクエストが多い「宗八がれい」が美味しく干しあがりました(^^)v
↓青森だよ
「本マス(サクラマス)ルイベ」

↓ザ北海道
自家製「真だらの昆布〆」

↓厚岸「活つぶ」のお造り


↓かなりおすすめ
苫小牧「活ほっき」のお造り


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り



↓なまらできたて
自家製「生ら(なまら)〆さば」

↓みんな大好き
「宗八がれい」


↓久しぶりに室蘭の「宗八がれい」を生ら(なまら)干し

↓自家製「生ら(なまら)干し干物 宗八がれい」




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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。

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↓青森だよ



↓ザ北海道



↓厚岸「活つぶ」のお造り



↓かなりおすすめ





↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り




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↓みんな大好き





↓久しぶりに室蘭の「宗八がれい」を生ら(なまら)干し


↓自家製「生ら(なまら)干し干物 宗八がれい」








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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。


