札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

手作り魂!自家製「辛子明太子」「真鱈子の醤油漬け」「真鱈子の味噌漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-02-08 07:00:08 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげでは北海道の新鮮な魚介で様々な「手作り商品」を販売中ぜひ、ほかほかご飯と一緒に自家製「辛子明太子」「真鱈子の醤油漬け」「刺身バイキング」のオススメは「羅臼昆布」の旨味がきいた自家製「真だらの昆布〆」&なまらできたて自家製「生ら(なまら)〆さば」です(^^)v

↓北海道の「生助子」で丁寧に手作り


羅臼「昆布」味


自家製「辛子明太子」(100gあたり税込400円)


↓北海道の「真鱈子」


一から丁寧に手作り


優しい味です


自家製「真だらこの醤油漬け」(1パック200g入り税込600円)


↓10パック限定販売自家製「真だらこの味噌漬け」


↓10パック限定販売自家製「激辛真だらこの味噌漬け」


なまらオススメ


↓「羅臼昆布」の旨味バッチリ


自家製「真だらの昆布〆」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り


なまらできたて


自家製「生ら〆さば」(半身1枚)税込680円


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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