札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の「黒そい」「あぶらこ」「八角」!!ランチは旬の「うに丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-07-11 07:21:02 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業中本日(木)の「刺身バイキング」には北海道の「黒そい」「あぶらこ」「八角」などが登場かねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円です(^^)v

「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。


↓積丹の「うに丼(白)」税込2,800円・赤は税込3,800円「うに」が約100gのっています
※本日の「うに丼」の価格です。


「うに」たっぷりのせメニュー

「うに丼(ワイルド)」(うに約150gのせ)白4,000円・赤5,500円
「うに丼(スーパーワイルド)」(うに約200gのせ)白5,000円・赤7,000円
「うに丼(赤白)」(うに赤白ハーフ丼)3,300円
「うにいくら丼」白2,500円・赤3,000円
※本日の「うに丼」の価格です。うにが完売した際は販売を終了。


日高「八角」のお造り


様似「黒そい」のお造り


昆布森「あぶらこ(アイナメ)」のお造り
 

厚岸の「活つぶ」


網走「トロにしん」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓「生ら(なまら)〆さば」ジャンボサイズ 半身1枚1,080円


↓もういくつ寝ると三連休


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中


テイクアウト「握り寿司」
※1人前~ご注文を承ります。ぜひお早目にご予約くださいませ


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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