札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

羅臼昆布の旨味バッチリ!自家製「積丹 うに昆布〆」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-07-30 07:20:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)の刺身バイキングのオススメは長崎の「天然 ヒラマサ」北海道ではあまり馴染みはありませんが、見た目は「ぶり」とそっくりな魚ですがお刺身は色、食感、味もブリとは全然違いますまた、積丹の「うに」で作った自家製「うに昆布〆」も好評販売中です(^^)v

お盆期間(8/12~16日)の営業のお知らせ

「鮮魚コーナー」は通常営業いたします。(14日(水)は休まず営業!)
お盆期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」「棒寿司」ご予約受付中
※8/20日(火)は振替定休日・8/21日(水)は定休日
「イートインコーナー」は12日~16日までお休みします

↓美味しいやつを作っています


↓積丹の旬の「うに」


↓羅臼昆布の旨味をバッチリきかせます


自家製「積丹 うに昆布〆」


↓瓶詰めにして冷凍で販売をしています※全国発送いたします!


↓自家製「積丹 うに昆布〆」バフンウニ1瓶4,200円・ムラサキウニ1瓶3,150円


↓積丹「塩水うに」白1パック税込2,500円・赤1パック税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


積丹「うに丼(白)」税込3,000円「うに」が約100gのっています
※本日の「うに丼」の価格です。


積丹「うに丼(赤)」税込4,000円「うに」が約100gのっています
※本日の「うに丼」の価格です。


ほかほかご飯と一緒にどうぞ


↓噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」さん自慢の逸品「ふぐ松前漬け」


今日はコレッ


長崎「天然 平政-ヒラマサ-」のお造り


↓さっぱり系の「まぐろ」は好きですか


オーストラリア「生ミナミまぐろ(赤身)」


↓いよいよ今度の土曜日


「夏だ!!ぶらり発寒商店街 夏まつり」


↓数量限定テイクアウト「海鮮丼」600円
予約受付はいたしておりません。また、「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただいております。


かねしげいいね!ヨロシク~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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