札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

新鮮な「お刺身」をご用意しています!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-10-26 15:05:20 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 魚屋しげです もうすぐ「冬のギフト」の季節ですね~ 大切な方への贈り物に「北海道の海産物」を、お考えの方は、ぜひ魚屋しげにおまかせください ご予算・内容など、お気軽に魚屋しげまでお電話くださいね
本日もかねしげ鮮魚店は、新鮮な魚介をバッチリご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/


↓休日のご馳走に、かねしげの「刺身バイキング」はいかがでしょうかお造り1品300円が、4品で1,000円です


↓「ほっき貝」のお造りで~す


↓「赤ほや」のお造りは、とても人気があります


↓もちろん、あるある自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」


↓脂キョウレツ~の「本マグロ切り落とし(大トロ)」いつも、すぐに売り切れてしまうほど人気です


↓魚屋しげちゃんの手作り「いくら醤油漬け」は、皆さん、もう食べましたか~


↓手作り「いくら醤油漬け」は、100グラム入り780円 ギフトにもオススメです


↓イカの塩辛「生ら(なまら)手作り塩辛」は、ご飯にバッチグ~


↓お食い初め用の「真鯛」のご注文も承ります


↓「真鯛の姿造り」です ご家族のお祝い・お子様の100日祝いの「鯛のお造り」のご予約、承ります


↓魚屋しげちゃんの「いくら丼」も、なまらオススメ


↓「THE マグロ三色丼」


魚屋しげの宝物です イートインコーナーに展示しています


↓「ポチッ」と応援、よろしくお願いしま~す(^^)/いつも、ありがとうございます!!
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のオススメだよ!盃港の「朝イカ」入荷!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-10-25 10:36:24 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ むか~し、むかし、夕張の保育園に通っていた頃、「キャンディー」や「チョコ」を勝手にツケで買い物をして、母ちゃんにこっぴどく叱られた、魚屋しげです 皆さんも、子供の頃にこんな悪いことしましたか~ そんな魚屋しげの店「かねしげ鮮魚店」では、ツケはききませんので、どうぞお財布をお忘れなく~(^^)/

↓新鮮 盃港の「朝イカ」入荷です「刺身」と手作り「塩辛」にします


↓おかげさまで、母ちゃんが作る「生ら(なまら)手作り塩辛」は、すぐに売切れてしまうほど人気です
 本日も母ちゃん、新鮮な「朝イカ」を使って、塩辛作りがんばります



↓盃港の「朝イカ(お刺身用)」で~す旨そ~


↓「朝イカ(お刺身用)」は、2杯入りで380円です


↓稚内産「生ホタテ」です本日の「刺身バイキング」のイチオシでは、これから「ひも」と「玉」にわけま~す


↓はい、剥きました


↓はい、「ひも」です


↓「生玉ホタテ」刺身用で~す


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


漁師のいっちゃん♪が、秋鮭漁にでてから1週間ぶりに手ぶらで帰ってきたど~(←今年は「秋鮭」不漁なんですね
そんないっちゃん♪は、明日から本拠地「小樽」で、「秋シャコ(ガサエビ)」・「アワビ」を獲ってきますよ~(^^)/


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります!
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「生ら(なまら)干し干物」!新鮮「宗八がれい」仕込みますぜぇ!かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2013-10-24 10:38:35 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 昨日は「冷凍ケース」がデビューして、かねしげ自慢の手作り「ビン詰商品」を、初店頭販売できました 早速、「生らアワビ塩辛」・「ウニアワビ」などが売れました~ ご購入いただいた皆様、ありがとうございます 自家製「ビン詰商品」は、全て北海道産の「アワビ」・「ウニ」などを、魚屋しげが丁寧に手作りしております 贈り物としても人気です(^^)/

↓じゃ~ん今朝、市場から仕入れたばかりの「宗八がれい」だよ 本日の干し魚「生ら干し干物」作るぜぇ


今朝の「札幌中央市場」の様子で~す


↓「しまぞい」が多くなってきてましたね


↓「タラバガニ」旨そ~


↓魚屋しげが選んだ「しまぞい」は、コレッ


↓「松川がれい」で~すやはり、かれいの王様ですね「お刺身」で売れております


↓「パンダヒラメ」だじょ~


↓「真ほっけ」で~す


↓本日の魚屋しげのイチオシ「活ほっき」も入りました もちろん「刺身」にしますよ


↓「生ら(なまら)手作り塩辛」は、1パック380円で好評販売中です


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


↓1日1回「ポチッ」とよろしくお願いしま~す(^^)/いつも応援、ありがとうございます!!

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じぇじぇじぇ(‘jjj’)「かねしげ鮮魚店」に プロが3人!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-10-23 14:36:29 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 先日、日本一周の旅をなっさている、パチプロのQ太君がご来店くださいましたQ太君は、パチンコをしながら日本一周をして、その経過を雑誌「パチンコオリジナル必勝法(オリ法)」に掲載しているんです そこへ、いつもお世話になっている魚屋しげのお友達のJ子さんとKenさんもいらっしゃり、みんなで大盛り上がり さらに、いつもいらして来てくださっているプロゴルファーのお二方もご来店くださり、なんとかねしげ鮮魚店初のプロが3名もいらっしゃいました~(^^)/

Q太君の旅のブログですぜひ皆さん、応援してケロ~(^^)/「Q太のパチンコ1人旅」

↓本日も新鮮な「お刺身」をバッチリご用意してま~す


↓かねしげ鮮魚店に新しい「冷凍ケース」がはいりました


↓やっと「アワビ塩辛」などが、売り場デビューできました~


↓手作り「ウニアワビ」・「アワビ刺身」・「生らアワビ塩辛」各1ビン2,000円「ツブ刺身」1,000円


↓一番人気はやっぱり「生ら(なまら)アワビ塩辛」さ~


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります。
人気ブログランキングへ


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「発寒かねしげ鮮魚店」って、どんな店? 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-10-22 11:18:45 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/いつの日か~幸せを~自分の腕でつかむよう松山千春さんの「大空と大地の中で」が大好きな、魚屋しげです
本日(火曜日)、かねしげ鮮魚店は定休日ですが、魚屋しげちゃんは仕込みなどで店にでています「鮮魚コーナー」は販売もできますので、どうぞお気軽にご来店くださいませ~(^^)/


↓おかげさまで「かねしげ鮮魚店」は、来月、開店1周年をむかえます魚屋しげが、家族で営んでいるお店です


↓「イートインコーナー」もございます「鮮魚コーナー」で選んだ旬の魚介を「イートイン」でお召しあがりいただけます


↓日替わりの刺身が5種類のった、人気の「海鮮丼」は600円(他に800円・1,000円の「海鮮丼」もございます)


↓新鮮な刺身が自慢ですかねしげの「刺身バイキング」は、お好きな「お造り」を1品からお選びいただけます


↓人気の「刺身バイキング」は、「お造り」1品300円が4品で1,000円とお得です


↓自家製の「生ら(なまら)〆さば」は、お刺身人気ナンバー1です北海道でとれた「さば」で作っています


↓乾燥させすぎずに、生の風味を生かした「生ら干し干物」は、店内の干場で作っています


↓漁師さん直送の、新鮮な北海道産「生筋子」で漬けています魚屋しげちゃんの手作り「いくら醤油漬け」も人気です


↓北海道の新鮮な海産物の、全国発送も承っています


これからも新鮮な魚介の情報をブログで発信しま~す皆さ~ん、いつも魚屋しげのブログを読んでくれてありがと~(^^)/


↓ブログランキングに参加しています!「ポチッ」と応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする