札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「サーモンたっぷり丼」「マグロたっぷり丼」「マグロたっぷり刺身盛合せ」!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-08-16 07:08:31 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです お待たせいたしました 本日より「イートインコーナー」が通常営業いたします
ランチタイムにぜひ、かねしげの「海鮮丼」はいかがでしょうか また、週末は皆様から「「刺身盛合せ」「手巻き寿司用ネタ盛合せ」のご予約を多数いただいております 本日も魚屋しげ、はりきって「海鮮丼」と「お刺身」をご用意いたします(^^)/


↓漁師のいっちゃん♪が、お盆にもかかわらず「バフンウニ」「アワビ」とったど~


↓「ウニ」と「アワビ」は1個300円~、「海鮮丼」にトッピングができま~す


↓テイクアウト「海鮮丼」が人気です


↓たっぷり好きにはたまらない「サーモンたっぷり丼」は850円です


↓「マグロたっぷり丼」850円もオススメ


↓「マグロたっぷり刺身盛合せ」のご予約も承ります


↓ご注文いただいた「刺身盛合せ」です いつもありがとうございます


↓大きな「真鯛」が入荷した


↓なんと2匹


↓重さを量ってみます 2.2キロ以上ある「真鯛」です


↓ご家族のお祝いに「真鯛」・「真鯛の姿造り」のご注文を承ります


↓ご注文いただいた「毛蟹」で~す


↓「浜ゆで毛蟹」3杯、お買い上げいただきありがとうございます


↓重さを量ってみます 560グラムある「毛蟹」です


↓「浜ゆで毛蟹」のご注文も、お待ちしていま~す 「カニミソ」LOVE


江別の美魔女たっちゃん様 ご注文の品は、本日発送予定で~す いつもありがとうございます(^^)/

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「本マグロ(大トロ切り落とし)」「チップ」「くじら肉」刺身1盛り300円!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-08-15 07:06:53 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/「高校野球」大好き、魚屋しげです南北海道代表「東海大四高校」、初戦突破おめでとうございま~す
二回戦も全力でがんばってください 魚屋しげも全力で応援しています また、北北海道代表「武修館高校」も初戦突破にむけて、がんばってくださいね 本日も「お刺身」、好評販売中 「刺身盛合せ」のご注文も、お待ちしていま~す(^^)/


↓いつもありがとう 川尻さんご注文の「刺身盛合せ」だよ~


↓しまずさんご注文の「刺身盛合せ」で~す しまずさん、ありがとうございま~す


↓お子様に大人気「サーモン」です


↓甘味たっぷり「ホタテ」で~す


↓手巻き寿司にピッタリ「本マグロ(大トロ切り落とし)」


↓「タコ」で~す


↓まだまだオススメ「チップ(ヒメマス)」だよ


↓「黒そい」は身がしまっております


↓脂のある「サンマ」で〆た「生ら(なまら)〆サンマ」は、魚屋しげのイチオシ


↓当店一番人気「生ら〆さば」


↓「くじら肉」もありまっせ


↓「生ホッキ貝」だホキー


↓酒のつまみといえば~ 「ツブ」ですよね~


↓ご紹介したお刺身は、本日の「刺身バイキング」に登場 1盛り300円が4盛りで1,080円


↓「イートインコーナー」は、明日(土曜日)より通常営業いたします 「海鮮丼」を食べに来てね~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「トビウオ」「ホウボウ」「ワタリガニ」!!なんと、アノお魚もやってきたよ!!発寒かねしげ鮮魚店。

2014-08-14 07:17:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤水産」秋山様より、鮮魚定期便が届きました~
「トビウオ」・「ホウボウ」・「ワタリガニ」・「黒そい」が入荷 なんと、今時期に「ゴッコ」もやってきましたよ
魚屋しげの母ちゃん手作りの「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」は、本日も好評販売中で~す(^^)/


「鮮魚コーナー」はお盆期間中も休まず営業いたします 「イートインコーナー」は14日(木曜日)・15日(金曜日)はお休みさせていただきます

噴火湾森町から届いた「鮮魚セット」


↓ギョギョギョ


↓なんと 「ゴッコ(ホテイウオ)」だよ この時期に見たのは、魚屋しげ初めてです


↓でっぷりとした「ゴッコちゃん」は、この後、魚屋しげに熱湯をかけられてさばかれるのでした


↓「トビウオ」で~す


↓北海道ではあまり馴染みはありませんが、噴火湾で獲れるんですね~


↓早速、「トビウオ」を刺身におろします


↓皮をひくと、とてもキレイな身なんです


↓本日のオススメ「トビウオ」のお造りです


↓「トビウオちゃん」は全員女の子でした~ お腹から「とびっこ」


↓市販の「とびっこ」&「生とびっこ」の奇跡のショット このあと自家製「とびっこ」を作りま~す


↓「黒そい」です


↓久しぶりの入荷ですね それでは、刺身用におろしていきま~す


↓三枚におろした「黒そい」です


↓脂ノリノリ~


↓噴火湾の「黒そい」のお造り、なまらオススメです


↓「ホウボウ」だよ 昨年は大漁だったけど、今年は少ないみたい…


↓「ホウボウ」と「カナガシラ」の仲良しショット


↓噴火湾から届いた「ワタリガニ」で~す 「ワタリガニ」を裏返したら~


↓外子がすごっ


↓魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」は、1パック400円(税込み)で~す


↓熱湯をかけて可愛く変身した「ゴッコ」が、人気ブログランキングの「ポチッ」と応援ヨロシクね~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまらハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「鮮魚コーナー」はお盆期間中も休まず営業☆彡「刺身盛合せ」ご予約受付中!!発寒かねしげ鮮魚店。

2014-08-13 07:06:02 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日より「イートインコーナー」は3日間、お盆休みとなります
「鮮魚コーナー」はお盆期間も通常営業いたしております 「刺身盛合せ」のご注文など、お刺身一色になりますが、まだまだご予約を受付中です 本日から「海鮮丼」の販売はお休みいたしますが、新鮮刺身は毎日ご用意しておりま~す(^^)/


 茨城の小村かえる様・大阪より田中様ご家族・イギリスからショーン様・Selected ricewine shop 髄zuiの中居様
  先日はご来店いただきまして、ありがとうございま~す

↓本日(水曜日)~15日(金曜日)まで「イートインコーナー」はお休みしております


↓16日(土曜日)から「海鮮丼」の販売をいたします


↓「海鮮丼(スーパーワイルド)」2,000円
 なんと「本マグロ(中トロ)」・「本マグロ(大トロ切落し)」・「ヒラメ」・「サーモン」・「イカ」・「甘エビ」・「生ら〆さば」・「生ら〆サンマ」・「ツブ」・「ホッキ」・「アワビ(1個)」・「バフンウニ(特大1個)」・「イクラ」・「とびっこ」がのってます


↓高橋様よりご注文いただいた「毛蟹」です ありがとうございます 高橋様と毛蟹2杯は、飛行機で東京へ旅立ちました 


↓酒のつまみにもいいですよね 日高産「ツブ」のお造り


↓ホキホキホキー 稚内産「ホッキ」のお造りだホキー


↓本日も「刺身盛合せ」のご注文をいただき、皆様ありがとうございます


↓お盆期間中も「刺身盛合せ」「手巻き寿司用ネタ盛合せ」のご注文を承っております


↓人数・ご予算など、お気軽に魚屋しげにお電話にてご相談ください


↓ご好評につき、小樽の「ウニ」と「アワビ」は完売いたしました 皆様、ありがとうございます


↓また「ウニ」などが入荷しましたら、ブログでお知らせいたします お楽しみに~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新鮮「刺身」に「海鮮丼」!!お盆はみんなで「刺身盛合せ」!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-08-12 07:21:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 夕張大好き、夕張出身の魚屋しげです 先日、魚屋しげの同級生ご夫婦が、夕張からわざわざ「海鮮丼」を食べにご来店くださいました 夕張を離れて就職して、魚屋をオープンしてからも、どんな時も夕張の仲間が応援してくれているおかげで、今の自分があります S君ご夫婦、夕張のみんな、いつも本当にありがとう~(^^)/

↓ランチタイムに、ぜひ「海鮮丼」はいかがでしょうか


↓小樽の「ウニ」をトッピングした「海鮮丼」は数量限定です(売切れの際はご容赦ください)


↓「海鮮丼(おまかせワイルド)」と「海鮮丼(おまかせグレイト)」には、必ずこの「本マグロ(大トロ切落し)」が入りま~す


↓かねしげの「海鮮丼」を食べるなら今日でしょ(「イートインコーナー」は明日(水)~15日(金)までお休みいたします)


↓新鮮な刺身が自慢です THE「刺身盛合せ」


↓お盆はご家族皆さんで、かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか


↓大皿のご持参も大歓迎 「刺身盛合せ」が、さらに華やかになります


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用ネタ盛合せ」のご予約・お問合せは、魚屋しげまでお電話お待ちしていま~す


↓「鮮魚コーナー」はお盆期間中も休まず、新鮮「刺身」をご用意いたします


↓本日のオススメ 日高産「ツブ」のお造り


↓稚内産「ホッキ」のお造りだよ 


↓稚内産「ヒラメ」のお造りも美味しいよ


↓お盆期間中の北海道産「浜ゆで毛蟹」のご注文は、本日まで


↓「いかのいっちゃん(干しスルメ)」1枚100円は、ご好評につき残りわずかとなりました~ お早めにね


↓49才の夏だから~ 漁師のいっちゃん♪だから~ 「ポチッ」と応援してね~


お盆期間中の営業のお知らせ
「鮮魚コーナー」は休まず通常営業いたします。
「イートインコーナー」は13日(水曜日)・14日(木曜日)・15日(金曜日)の3日間お休みさせていただきます。


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげといっちゃんのテンションもさらにアップします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする