札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道米「ななつぼし(酢飯)」の上に新鮮なネタがのった「海鮮丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-02-23 07:02:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です「発寒かねしげ鮮魚店」はイートインコーナーがある魚屋です(「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中)土曜のブランチ&ランチは魚屋さんに「海鮮丼」はいかがでしょうかかねしげの「海鮮丼」は北海道米「ななつぼし(酢飯)」の上に新鮮なネタがのっていますテイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります(^^)v

ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓今月からメニューを一部リニューアル


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中


↓お好きなネタを選べる「スペシャル勝手丼」もございます
※トッピングもオッケー


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
※お電話でのご予約も受付中!


↓今日はコレッ昆布森「活〆真ほっけ(ルイベ)」


根室「八角」のお造り


↓かなりオススメ自家製「日高 真鱈の昆布〆」


長崎「天然ぶり」のお造り


「刺身盛合せ」ご予約受付中


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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お口の中でとろける!?ほっぺが落ちちゃう!?THE北海道「真ほっけ(ルイベ)」自家製「ジャンボ真ほっけの開き」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-02-22 07:12:45 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)のオススメはTHE北海道「真ほっけ(ルイベ)」鮮度抜群の昆布森の「真ほっけ」をルイベしますまた、自家製「生ら(なまら)干し干物 ジャンボ真ほっけ」も完成本日も新鮮な「刺身」「海鮮丼」「手作り商品」をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしております(^^)v

鮮度抜群!!※「刺身バイキング」での販売です!


昆布森の「真ほっけ」※「刺身バイキング」での販売です!


↓見て~美味しそうでしょう


↓早速、ルイベ(刺身)にします


お口の中でとろける旨さ


↓ほっぺが落ちちゃう昆布森「真ほっけ(ルイベ)」デビュー


昆布森の「ジャンボ真ほっけ」開きました


↓自家製干物「生ら(なまら)干し」にしま~す


↓久しぶりにジャンボ


↓脂があって美味しいよ


自家製「生ら(なまら)干し干物 ジャンボ真ほっけ開き」


完成!!


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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固い皮に覆われています!強面だけど美味しいやつ♪根室の「八角」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-02-21 07:05:53 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで元気に営業をいたします「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時半)のみの営業どれでも「刺身」1品(1盛り)300円のかねしげ「刺身バイキング」北海道の旬の刺身~定番人気の刺身や時々レアな「刺身」まで約20種類の新鮮刺身が登場(^^)v

↓固い皮に覆われています根室の「八角」
※「刺身バイキング」での販売です!


↓強面だけど絶対おいしいやつ根室「八角」のお造り


北海道は鰊の刺身小樽「トロにしん」


青森「桜ます(ルイベ)」


「刺身盛合せ」ご予約受付中


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売終了!


テイクアウト「棒寿司 煮穴子&生ら〆さば」各1,080円
期間限定「棒寿司 桜ます」も1,080円


「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。
【松】1人前(12貫)2,280円【竹】1人前(11貫)1,580円【梅】1人前(11貫)1,080円


↓小樽の「宗八がれい」で自家製干物


自家製「生ら(なまら)干し干物 宗八がれい」2枚で380円


↓本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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自家製「生ら(なまら)干し干物 宗八がれい」「生ら(なまら)〆さば」「真だらこ醬油漬け・味噌漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-02-20 07:01:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です北海道の新鮮魚介で丁寧に手作りをしている「生ら(なまら)〆さば」「辛子めんたいこ」「真だらこの醤油漬け・味噌漬け」好評販売中明日(木)は小樽の鮮度抜群「宗八がれい」で作った「生ら(なまら)干し干物」が2枚で380円かねしげの「手作り商品」は全国発送もいたしますぜひ、お気軽にお電話にてお問合せくださいね(^^)v

ご予約販売です「テイクアウト握り寿司」
(1人前からご注文を承ります。前日までにお申し込みください。)


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※予約販売!


予約販売「刺身盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


予約販売「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


マイルドな酸味&生っぽい〆さばです


自家製「生ら(なまら)〆さば」


根室の「八角」(「刺身バイキング」での販売です)


根室「八角」のお造り


↓北海道の「真鱈子」で手作りします


↓かねしげの「手作り商品」は全国発送もいたします


自家製「真だらこの醤油漬け」(1パック200g入り税込600円)


新登場自家製「真だらこの味噌漬け」(1パック100g入り税込400円)


自家製「辛子明太子」(100gあたり税込400円)


自家製「生ら(なまら)干し干物 小樽産宗八がれい」明日(木)デビュー


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
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「スペシャル勝手丼」もございます!ランチは魚屋さんの「海鮮丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-02-19 07:12:22 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/イートインコーナーがある魚屋「発寒かねしげ鮮魚店」です刺身バイキング・手作り商品・自家製干物が中心の「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業隣接ている「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・Lo13時30分)のみの営業です人気の「海鮮丼」は種類も豊富お好きな「ネタ」を選んでご自分だけの丼「スペシャル勝手丼」もございますまた、かねしげの「海鮮丼」はテイクアウのご注文もオッケーです(^^)v

かねしげの「スペシャル勝手丼」!!


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」の営業時間は11時~14時(ラストオーダー13時30分)


一番人気は「ワイルド海鮮丼」


↓テイクアウトのご注文も承ります


↓「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円


日高「真だらの昆布〆」


厚岸「トロにしん」


一番人気自家製「生ら(なまら)〆さば」


小樽「天然ひらめ」のお造り


↓美味しいよね~日高「本マス(サクラマス)ルイベ」


自家製「真だらこの味噌漬け」1パック400円


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
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 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
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■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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