札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の「活たこ」を半茹でしちゃいました!「半生たこ」でぇ~す!!刺身と手作り干物専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-07-26 06:52:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/『SEVENTEEN CAFE』がとっても気になる刺身と手作り干物の店「発寒かねしげ鮮魚店」ですさて、本日(金)も新鮮魚介の「刺身」「手作り商品」をご用意して皆さんのご来店をお待ちしています本日の「塩水うに」は積丹産「白」1パック税込2,300円ランチにオススメの「積丹うに丼(白)」は税込2,800円※本日の「塩水うに」&「うに丼」の価格です。久しぶりに元気な「たこ」もやってきたので、かねしげで半茹でした生っぽい「半生たこ」が刺身バイキングに登場します(^^)v

「活たこ」


↓そして、かる~く熱湯にくぐしちゃいます


北海道「半生たこ足」美味しいよ


「たこの子」です(先ほどの「たこ」との親子関係はありません)


CARATにも食べてほしい
自家製「北海道 たこまんま醤油漬け」1パック400円(税込み)


積丹「うに丼(白)」税込2,800円「うに」が約100gのっています
(約100g入り「塩水うに」は白1パック税込2,300円にて販売)
※本日の「うに丼」「塩水うに」の価格です。


北海道「真ふぐの薄造り」&北海道「とらふぐの薄造り」のご予約を承ります


↓「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円&「とらふぐの薄造り」1皿(約1人前)2,160円※予約販売です!


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


↓ご予約販売です魚屋さんの「テイクアウト握り寿司」
(1人前からご注文を承ります)


↓ご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓各種「盛合せ」のお問合せはお電話でお願いします
(ランチタイムはお電話にでれない場合がございます)


↓絶品煮穴子自家製「プレミアム煮穴子」


↓ご予約販売「棒寿司 自家製煮穴子」1,080円


27日(土)は土用の丑の日「穴子太巻」1,080円ご予約受付中


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

半身10枚限定販売!自家製「超スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-07-25 06:51:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)のオススメは様似の「たこの子」で手作りした「たこまんま醤油漬け」旬の積丹の「塩水うに(白)」1パック2,300円にて販売をいたします「うに丼」は18時30分お渡し分までテイクアウトのご注文もオッケー土用の丑の日(7/27)の「穴子太巻」1,080円のご予約もお待ちしています(^^)v

たこまんま!!たこまんま!!たこまんま!!たこまんま……


↓北海道のたこの子です
自家製「たこまんま醤油漬け」100g入り1パック400円


積丹「うに丼(白)」税込2,800円「うに」が約100gのっています
※本日の「うに丼」の価格です。
※イートインコーナーはランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみの営業です。


↓テイクアウト「うに丼」のご注文も承ります


↓約100g入り積丹「塩水うに」白1パック税込2,300円
※本日の「塩水うに」の価格です。


なまらできたて


「スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,200円


↓さらにでかさと脂のり半端ない
半身10枚限定自家製「超スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,500円


美味しいやつ「八角」
※「刺身バイキング」での販売です!


礼文「八角」のお造り


神恵内「天然ひらめ」のお造り


↓7月27日(土)は土用の丑の日です


「穴子太巻」1,080円ご予約受付中


「棒寿司(自家製煮穴子)」1,080円※予約販売!

「刺身盛合せ」ご予約受付中


↓お客様のご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意します


↓各種「盛合せ」「握り寿司」は予約販売です


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皆さん、お待たせしました!今シーズン初☆自家製「たこまんま醤油漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-07-24 07:04:45 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は本日(水)は定休日明日も新鮮「刺身」「海鮮丼」「手作り&テイクアウト商品」をご用意しますかねしげでは北海道の新鮮な魚介で様々な「手作り商品」を販売北海道の「生助子」作っている自家製「辛子明太子」今シーズン初の「たこまんま醤油漬け」も美味しく完成(^^)v

↓まんまる~


↓やわらか~


↓様似の「たこの子(やなぎだこの卵巣)」


↓皮の中にはうっすらお米のような形の卵が見えています


↓丁寧にばらして醤油漬けにしま~す


濃厚な味わい「たこまんま醤油漬け」やっぱ、お酒のつまみ


↓特製タレで味付け自家製「たこまんま醤油漬け」


↓様似のたこの子で~す「たこまんま醤油漬け」完成


自家製「北海道 たこまんま醤油漬け」1パック400円(税込み)


↓北海道産「生助子」で丁寧に手作り


自家製「辛子明太子」


自家製「辛子明太子」(100gあたり400円)


↓「イカゴロ」のコクと旨味がきいたお刺身感覚の塩辛


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はなまらできたて!自家製「スーパー生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-07-23 07:15:14 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と海鮮丼の店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)のオススメは、青森の脂があるでっかい「鯖」で作るなまらできたて「スーパジャンボ生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込1,200円&「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込1,080円ですまた、「刺身バイキング」で販売する「生ら(なまら)〆さば」は釧路「北釧鯖」で作った〆さばが登場産地が違う「鯖」でつくる「生ら〆さば」を、ぜひ食べ比べてみてくださいね(^^)v

本日、なまらできたて〆さばを販売


今日もなまらできたて


「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円


「スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,200円


できたての「生ら〆さば」、なまら旨いよ


↓刺身バイキングは釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作りした〆さば
なまらできたて自家製「生ら(なまら)〆さば」


「棒寿司 自家製生ら〆さば」1,080円
※予約販売!


「棒寿司 自家製煮穴子」1,080円
※予約販売!


↓7月27日(土)は土用の丑の日です


土用の丑の日「穴子太巻」1,080円ご予約受付中


↓ランチは旬の「うに丼」


「イートインコーナー」はランチタイムのみの営業です


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文オッケー
※ライスがなくなった際は販売を終了します。


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル


   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチは魚屋さんの「海鮮丼」!旬の「うに丼」はうに増量バージョンのメニューもございます!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-07-22 07:17:08 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です土日は沢山のお客様にご来店をいただき、ありがとうございます本日(月)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意します旬の「うに丼」は18時30分お渡し分までテイクアウトのご注文を承ります積丹の「塩水うに」は白1パック2,300円・赤1パック3,300円にて販売中土用の丑の日(7/27)の「穴子太巻」1,080円ご予約もお待ちしています(^^)v

礼文「八角」のお造り


様似「活〆サクラマス(ルイベ)」


寿都「真ふぐ」のお造り


↓積丹「塩水うに」白1パック税込2,300円・赤1パック税込3,300円
※本日の「塩水うに」の価格です。


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」
「イートインコーナー」は11時~14時(LO13時30分)までランチタイムのみ営業中


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。


積丹「うに丼(白)」税込2,800円「うに」が約100gのっています
※本日の「うに丼」の価格です。


積丹「うに丼(赤)」税込3,800円「うに」が約100gのっています
※本日の「うに丼」の価格です。

 
「うに」たっぷりのせメニュー

「うに丼(ワイルド)」(うに約150gのせ)白4,000円・赤5,500円
「うに丼(スーパーワイルド)」(うに約200gのせ)白5,000円・赤7,000円
「うに丼(赤白)」(うに赤白ハーフ丼)3,300円
「うにいくら丼」白2,500円・赤3,000円
※本日の「うに丼」の価格です。うにが完売した際は販売を終了。


なまらうまいよ


7月27日(土)は土用の丑の日


「穴子太巻」1,080円ご予約受付中


「棒寿司(自家製煮穴子)」1,080円※予約販売!


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル


   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする