台風が残していった涼しさで 過ごしやすい日が
続いていますが、みなさまのところは いかがですか?
いつも ブログを見に来ていただき ありがとうございます。
おかげさまで 元気をいただいています。
今回は フランスパンを使って フレンチトーストを作ってみました。
細長いバゲットを輪切りにして たまご、砂糖、牛乳を混ぜた液に漬けて
バターでこんがりと焼きます。
バニラエッセンスを たらすと甘いよい香りがします。







上からメープルシロップをかけました。















フライパンにバターをのばし スライスしたりんご

グラニュー糖をかけます。
火が通ってきたら りんごをフライパンの 半分奥に移し
バターを少したして 卵液にひたしたパンを焼いてできあがり!
あれば シナモンパウダー キャラメルソースをかけます。
一つのフライパンでできますよ



よかったらお試しを!