先日オレンジページで見かけた
フローズンストロベリーを
作ってみました。
作り方は簡単。ジップロックに
いちご、砂糖を入れ、
軽く潰してから冷凍庫へ。
砂糖のおかげでカチカチに
凍ることなく必要な分を
割って使えます。
電子レンジで解凍したところ
摘み立てのいちごのような
甘い香りがたまりません。
ほかには、スターバックスで
買っておいたシナモンロール。
最近は小さいサイズに
なりました。
あとはパンケーキを焼き、バターや
市販の冷凍ブラックチェリーも添えて。
バージョンアップしたパンケーキに
なりました。
バターとストロベリーソースは
よく合います。
おいでいただきありがとうございました。
フローズンストロベリーを
作ってみました。
作り方は簡単。ジップロックに
いちご、砂糖を入れ、
軽く潰してから冷凍庫へ。
砂糖のおかげでカチカチに
凍ることなく必要な分を
割って使えます。
電子レンジで解凍したところ
摘み立てのいちごのような
甘い香りがたまりません。
ほかには、スターバックスで
買っておいたシナモンロール。
最近は小さいサイズに
なりました。
あとはパンケーキを焼き、バターや
市販の冷凍ブラックチェリーも添えて。
バージョンアップしたパンケーキに
なりました。
バターとストロベリーソースは
よく合います。
おいでいただきありがとうございました。