前回に引き続きたけのこ料理を
ご紹介します。
大きなタケノコだったので
今回は冷凍してあったものを
使いました。
鶏肉がなかったので、タケノコの
他には、ニンジン、ゴボウ、
油揚げが入っています。
しょうゆや酒、みりんなどを入れ
炊飯器の炊込みモードで
炊きました。
ぷ~んとよい香りがしてきます。
野菜の旨みたっぷりのご飯に
なりました。
我が家のヘデラ。
若葉の黄緑色が目にまぶしいです。
こちらは、ローズマリー。
奥にパセリやオレガノも見えます。
たっぷりの雨と太陽の光で
ぐんぐん育っています。
来ていただいてありがとうございました。
ご紹介します。
大きなタケノコだったので
今回は冷凍してあったものを
使いました。
鶏肉がなかったので、タケノコの
他には、ニンジン、ゴボウ、
油揚げが入っています。
しょうゆや酒、みりんなどを入れ
炊飯器の炊込みモードで
炊きました。
ぷ~んとよい香りがしてきます。
野菜の旨みたっぷりのご飯に
なりました。
我が家のヘデラ。
若葉の黄緑色が目にまぶしいです。
こちらは、ローズマリー。
奥にパセリやオレガノも見えます。
たっぷりの雨と太陽の光で
ぐんぐん育っています。
来ていただいてありがとうございました。