週末にパンケーキを焼くことが多いのですが
今回は、卵の白身を泡立ててメレンゲにして
生地に入れて焼いてみました。
卵白を固めに泡立ててから砂糖を入れてあるので
泡が消えにくく長持ちします。
ラム酒を少したらすと香りがアップします。
ふわふわのパンケーキが出来上がりました。
ありがとうございました。
よい年をお迎えください。
今回は、卵の白身を泡立ててメレンゲにして
生地に入れて焼いてみました。
卵白を固めに泡立ててから砂糖を入れてあるので
泡が消えにくく長持ちします。
ラム酒を少したらすと香りがアップします。
ふわふわのパンケーキが出来上がりました。
ありがとうございました。
よい年をお迎えください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます