寒さが続くなか 花粉も飛び始めました。
花粉症の方、お大事になさってください。
今回は 市販のアイスクリームに
フリーズドライになった 柚子フレークを混ぜて
アイスクリームを作ってみました。
この柚子フレークは そばやうどん、酢の物に入れたりと
用途が広いので便利です。
ほかには 生姜のスライスを砂糖漬けにしたものを細くカットして
さくさくと歯ごたえのよい アーモンドプラリネも加えます。
以上の材料を混ぜてから 器に盛ります。
混ぜるだけなのですが 柚子の香りがして
ちょっと高級感がでます。
家族にも大好評でした。
おいでいただきありがとうございました。
はじめまして。 フォトチャンネル見ていただき
ありがとうございます
見ていただけるのだなあと感謝しております。
thymeさんのブログ見させていただきました。
かわいいくまさんがたくさんで、とてもていねいに
作っていらっしゃるのが伝わってきました
お洋服も 工夫してあってすごくかわいらしかったです
これからも ブログ見させていただきます{
コメントありがとうございます
寒いときなのに 冷たいものはおいしいですよね
濃いアイスクリームは 冬だからこそぴったりの
デザートなのかもしれませんね
寒いですのでお体大切にしてください
ほんわか素朴で温かい雰囲気のお茶会、とっても可愛かったです♪♪
昨日初めてフォトチャンネルに登録してみて、まだ使い方もよくわかっていませんが
こうして素敵なブログを発見することもできてよかったです^^*
また遊びに来させてくださいね♪
アイスクリーム↑も美味しそうです^^
お店で食べるような完成度ですね~。
写真の撮り方も参考になりました♪
柚子と生姜なら さっぱりして 後味もスッキリですね
美味しいアイスクリームが 食べたくなりました