おはようございます昌栄薬品の宮原 規美雄です
「国産有機・紅玉梅干」がおいしいワケ
「海の精」の梅干「紅玉梅干」
奈良吉野や東紀州で有機栽培した梅と、紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けた昔ながらの梅干「国産有機・紅玉梅干」。
シソ由来のあざやかな紅色とまろやかな酸味が特徴です。
甘い梅干や調味梅干、減塩梅干が嫌いな方にもおすすめです!
「国産有機・紅玉梅干」がおいしいワケ
塩 梅干の決めては「塩」!
伝統海塩「海の精」に含まれるナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった無機成分が、梅とシソのおいしさを最大限に引き出します。
原料 顔が見えるから、安全・安心。
【梅】奈良吉野や東紀州の契約農家で栽培した、最適に熟した有機梅を使用。
木で熟した梅にはクエン酸だけでなく、さわやかな甘さのあるリンゴ酸が豊富に含まれます。腐敗菌の増加を抑え、疲労回復を助けます。
【シソ】紀州の契約農家で栽培した、香り高い品種の有機シソ。6月から8月に収穫する旬のものを通常の倍量使用しています。自然のあざやかな紅色は、アントシアニン。防腐効果に加えて、動脈硬化の予防などにも効果があります。
【制法】梅は変化が早く、とてもデリケートです。黄熟する寸前に収穫して、すぐに漬け込みます。また、赤シソで色づけした梅は、天日で十分干し上げます。手間ひまかけた、昔ながらの本格梅干です。
着色料や添加物は一切使用していません。
【色・味わい】赤シソ由来の天然の色で、あざやかな紅色が特徴です。おいしい塩味とマイルドな酸味がバランスよく、実は大きく、そして柔らかです。
毎日食べたい伝統食品“梅干”!
昔から「梅はその日の難逃れ」ということわざがあり、梅を食べるだけで一日健康にいられると言われています。梅には、クエン酸やリンゴ酸、ピルビン酸をはじめとする各種有機酸が豊富なだけでなく、驚くほど様々な効果が期待できるので、身近な万能薬として語り継がれてきました。
昔から伝わる梅干の効果
食中毒予防・疲労回復・消化促進・整腸作用・二日酔い・老化予防・青魚などの臭み消し
「海の精」ニュース 156号
お客様で、自家製梅干しを食べると口内炎になってしまうのが、紅玉梅干を食べると口内炎にならないとのことでした、手間ひまかけて作られた紅玉梅干だからでしょう。
紅玉梅干を食べたら血圧が下がった方がいます。
ゴールド三養茶は発芽ハトムギを主成分として、特殊製法でエキスを抽出顆粒にした理想的な健康飲料です。
簡単にお湯にとけますので、ご家族の健康食として手軽にお飲みいただけます。
ハトムギの成分を十五倍に濃縮した、ゴールド三養茶をお好みの濃さに合わせて美味しくお召し上がり下さい。
税込価格
250g 8,640円
500g 16,200円
分包品1包1g入り60包3,500 円
1包60円