毎年干し柿用にと知人から渋柿を頂き我が家で軒先に吊るし自家製の干し柿を作るのがここ数年来この時季の行事となっている。
今日その材料になる渋柿を届けて頂いた。
毎年タワワになるが今年は生りが少ないと言いながらも例年と同じ数ほどの柿を届けてもらった。
明日は妻と協同作業が始まる。 妻が皮をむき、我はそれを紐に結び熱湯に潜らした後ベランダの軒下に吊るす。
我が家の風物詩のひとつでもある。

今日その材料になる渋柿を届けて頂いた。
毎年タワワになるが今年は生りが少ないと言いながらも例年と同じ数ほどの柿を届けてもらった。
明日は妻と協同作業が始まる。 妻が皮をむき、我はそれを紐に結び熱湯に潜らした後ベランダの軒下に吊るす。
我が家の風物詩のひとつでもある。
