いきなりこんな対決と言われても何のことだかわかりませんよね。
我が家に夏の風物詩がやってきました。銚子の糖度16と言う甘さのメロンです。
銚子に住む母の知り合いが送ってくれました。\(^_^)/
みんなは昨日の夜食べたらしいのですが、私はその場におらず、今日食べることに。
しかし、そこへメロンの地位を脅かす強力なライバルが。(^_^;)
我が家では毎年恒例になっている 宮古島産 完熟マンゴー です。(^O^)
宮崎県知事のアピールなどで人気が出ている国産完熟マンゴー。
義弟のお母さんが宮古島出身と言うこともあり、妹が結婚して以来毎年送ってくれます。
国産の完熟マンゴーは高級品なのでなかなか買うことが出来ないため、普通に生活していたら食べられませんよね。(>_<)
我が家にとって、とても嬉しい贈り物です。(^O^)
おかぁさま、ありがとうございます。m(_ _)m
完熟マンゴーは美味しいのですが、最初は香りに少し癖のあるのが気になっていました。
しかし毎年のように食べていると、気にならなくなりました。
それどころか今では、季節を感じる香りになっています。
メロン vs 完熟マンゴー ではマンゴーの勝利ですよね。(^O^)
メロンとマンゴー。 ごちそうさまでした。m(_ _)m
南房総 加瀬工務店 T.K
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糖度16のメロンでも
宮古島産の完熟マンゴーには勝てませんよ。
旦那様、いや、義理のお母様のおかげですm(_ _)m