今日も過ごしやすい日でした。
今日は来客があり、私がランチを造りご馳走しました。
最近バタバタしていてお休みの日料理をあまりしていなかった(ラーメンやチャーハン程度は造っていましたけど)ので久しぶりの料理です。
大切なお客様なので、朝から張り切って準備です。(^_^)
身内以外にご馳走するのって結構緊張します。(*_*) メニューは、前菜にいろいろ野菜のサラダとサーモンのカルパッチョを。
メインは我が家でとれた最後の春キャベツを使った、キャベツとアンチョビの塩味パスタ。
このパスタは約14年ほど前に私が初めて造ったパスタです。
変なものを造っていやな思いをさせてしまってもまずいので、(^_^;) スタンダードなものにしました。(^_-)
「美味しい。」という言葉を聞いてひと安心。
その後話が盛り上がり、私のパスタなどのレシピを教える展開に・・・。
私なんかのレシピで大丈夫なんでしょうか(^_^;)
なんでも、今日は母の日なのでお母さんに料理でおもてなしをするんだそうです。
Yさん、良いおもてなしができたかな?
私の修行のためにも(笑) またおもてなしさせてもらいますね。
手作りパン、ごちそうさまでした。m(_ _)m
美味しくいただきました。
P.S
料理と食後の片付けって実は仕事にも役立っています。
料理をする人の目線で、キッチンなどのアドバイスができるんです。
加瀬工務店
T.K
http://www.kasekoumuten.com
最新の画像[もっと見る]
-
御挨拶 4年前
-
祝!100周年! 5年前
-
祝!100周年! 5年前
-
祝!100周年! 5年前
-
2018年 新年の御挨拶 7年前
-
館山湾花火大会2017 8年前
-
館山湾花火大会2017 8年前
-
館山湾花火大会2017 8年前
-
JKF2017春 8年前
-
JKF2017春 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます