今日の夕食は急遽、先日嫁の親友におみやげと
して頂いた、中トロを使ってお寿司となりました。
手巻き寿司にしようかという話しだったのですが、
中トロがあるからには、お寿司で食べたいと言うこ
とで、にぎり寿司も作りました。
メインの中トロですが、脂っこくなく柔らかくて美味
しかったです。(^_^)v Fさんありがと~う m(_ _)m
美味しく頂きましたよ!
家の地方のお寿司?は、田舎寿司とか言って、お
寿司屋さんの物に比べると、シャリが大きいんです。
昔は、魚の生物は貴重だったので、少ないネタで
満腹になるようにと、大きくしたのだとか。
シャリが大きめなので、一口で食べると口の中が
いっぱいになっちゃいます。 だから、私はシャリが
小さい方が好きなんですけどね。
脂っこいのが嫌いな私は、炙りが大好きです。
今回は脂っこくなかったのですが、炙ってみました。
固めな表面と、柔らかい中身の食感がやっぱり最
高です。(>_<)
ちなみに、私がお寿司で好きなのは アジ・トロサー
モンや鮪のトロの炙り・鰻などです。
世間では大人気の、ウニ・イクラ・カニなどには、あ
まり興味がないんです。 こんな話題になるとよく、
「え~っ、おいしいのに~っ 。」 と言われます。
でも、わりと安上がりでいいでしょ(^-^)
加瀬工務店 T.K
最新の画像[もっと見る]
-
御挨拶 4年前
-
祝!100周年! 5年前
-
祝!100周年! 5年前
-
祝!100周年! 5年前
-
2018年 新年の御挨拶 7年前
-
館山湾花火大会2017 8年前
-
館山湾花火大会2017 8年前
-
館山湾花火大会2017 8年前
-
JKF2017春 8年前
-
JKF2017春 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます