本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2012年9月13日(木)東京會館クッキングスクール

2012年09月14日 | インポート

 今夜は製菓。「クラッシックショコラ」と「モンブラン・オー・マロン」
3e2y_031
 これは、見本。

 「モンブラン・オー・マロン」は、先日、東京會館の一階のレストランで食べた例のやつです。
 例のやつの作り方は、ほんとーにシンプルなんですね。
 授業では、クリームでデコレーションする練習をしてから、実物にデコレーションします。当然のことながら、1回でうまくはいかないです。でも、味は近いものとなりました。

3e2y_042



3e2y_047


3e2y_054
なんか、残念な感じ。

3e2y_055



 でっ、小腹がすいたので、地元に帰ってから「ザキヤマ」。


3e2y_057

 

ミル貝旨い。

3e2y_058

黒アナゴの天ぷら

3e2y_059

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする