本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2015年7月4日 浅草 ビストロKATORI

2015年07月04日 | 日記


昼食。浅草の「KATORI」に行く。

浅草橋からお店に歩いて行く途中、信じるか信じないかはあなた次第的な整体院を見つけた。
エネルギー整体とは何なのか。
矢追さんに調べて貰いたいです。胡散臭くて素敵です。





さらに進むと、花カッパの形をした植木鉢を置いてある花屋さんがあった。
一つ欲しい。



さらに進んで、ペリカン。人気のパン屋さんね。お客さんがワンサカ。明日の朝食用にパン買いました。




そしてKATORI。
右側にスーパーマンオヤジが写り込んでいますが、関係ありません。浅草だから仕方ないです。





















盛り付けが綺麗です。

写真には写ってはいませんが、ビール、白ワイン、赤ワインを飲んでやりました。

昼酒はいい!


【追記】
美味しいシュウマイ




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2015年7月3日 サクランボ 紅秀峰 レイニア

2015年07月04日 | 日記

今まで、サクランボは「佐藤錦」が一番だと思っていましたが、もっと美味しいのがありました。

その名は「紅秀峰」。知らなかった~。

佐藤錦もそうだけど、日本のサクランボの名前、なんか四股名っぽいよね。
「さとうにしき」「べにしゅうほ~」
甘くて美味いわ~。




満足、満足と思っていたら、夜9時頃宅急便が来ました。

開けてびっくり、アメリカ在住のおねーたまがサクランボを送って来た。



粒がデカい。直径35ミリはある。初めて見たぞ。

調べてみたら、次のような説明を見つけた。

「大粒品種として名高いレイニア(RAINIER)種にあって、このアメリカ・ワシントン州オロンド地区のオービル・フルーツ社が販売しているブランド「GEE WHIZ(ジーウィズ)」は、数あるアメリカンチェリーの最高級ブランドと言われています。」

送られて来たものまんまだ。


食べてみた。果肉がしっかりしていて、爽やかな甘さがある。美味い。

八百屋で売ってる黒っぽいやつと全然違うぞ~。

今夜はサクランボ祭りだ、ワッショイ、ワッショイ。











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