本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2016年4月6日 続きの煮物 きゅうりの糠漬け ぎょうざ衛門の満月餃子 アオサの味噌汁

2016年04月06日 | 日記

昨日作った鍋残り汁をベースにして、スペアリブ等の具材を追加投入。さらに美味しく。






きゅうりの糠漬けを作りました。今年初。








三重テラスで買った、三重県四日市にある「ぎょうざ衛門」の「満月餃子」と生アオサ。












餃子は普通。
近所にある偕楽苑の勝ち。





アオサの味噌汁。旨いな。




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2016年4月5日 偕楽苑の餃子 豚テールを使った煮物 あまおう

2016年04月06日 | 日記

本八幡駅南口にある「偕楽苑」で、餃子を買いました。
接客のおねーさんがいい感じ。このお店は、この人で保ってるな。













昨日の豚テールを使った煮物を作ってみました。



美味しくできました~。




餃子を焼いてみました。
今のところ、バランスがとれていて暫定一位だな。





「サワミツ」という八百屋さんが駅構内にあった頃は、そこで果物や野菜を買っていましたが、駅の改装に伴って仮店舗に移転してからダメ~な感じになってしまったので、果物等を買う機会が減ってしまっていた。



今年は、イチゴとか食べてないなー、と思っていたところ、オーケーストアで「あまおう」を発見。今年初イチゴ。

甘さはイマイチ。




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