本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2016年4月9日後半 何とかバル キッチンロブロイ

2016年04月10日 | 日記

今夜、Jさんに幻の「オクタン餃子」を手渡すことになった。


ただ手渡すのも何なので、ちょっと飲みに。

行きたい候補のお店は満席。
じゃあ新店開発をということで近所を徘徊。

「そういえば、燕楽が閉店したみたい」とい噂を確認すべくお店の近くまで行ってみたら、燕楽は健在。

で、どうするかーと思っていたら、燕楽の近くに新規開店の何とかバルがあるのに気がついた。

入り口でイジイジしていたら、お店の人が出てきたので、とりあえず入ってみた。

お店の人が美味しいという生ハム。確かに旨い。





野菜を焼いたやつ。



鴨ね。旨い。




このお店、3、4日ほど前にできたばっかりだった。


Jさんに、お土産を頂きました。
有名なロブション等のクロワッサン等沢山。
ありがとうございます。






その後、あと一杯だけということで、キッチンロブロイ。

久しぶりに「アブサン」。
以前通っていた某バーで調子こいて飲んでいたことを思い出す。





じゃあ、あと一杯だけというあたりで、むかし飲み散らかした「ボルケーノ」というマニアックなカクテルができるかどうかをお店のおねいさんに確認。

確か、何かが無いので同じものはできないが、同じようなものはできるらしかったが、聞いて気がすんだので、大人の「マティーニ」を注文。




何かやっつけ的な味がする。

帰りに、Jさんにオクタン餃子を手渡して本日終了~。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年4月9日前半 パイ生地で焼いたクロワッサン 大九州うまいものと技紀行 開楽の餃子

2016年04月10日 | 日記
パイ生地を巻いてクロワッサン風のものを作ってみたが、なんとなく違う感が漂う。









偕楽苑で再び買った餃子を焼いてみた。





何か~、残念な味がする~。味のばらつき幅がえらく広いな。




お昼過ぎ、池袋西武でやってる「大九州うまいものと技紀行」に出かけた。ブッサニストだからね。





オリオンビールがやっているイートインコーナーで、昼ビール🍻






肉が旨い。







大分の「からあげ太閤」で、味見するための唐揚げと砂肝を買った後、相方がさっきのイートインコーナーにオリオンビールを買いに行ったら、客が少ないから、ここで食べてもいいと言われ、再度イートインコーナーに。

素晴らしい。

※ 暖簾に書いてある「右よし 左よし 味もよし」は、どうよ。








上の写真と同じように見えるが。






からいも団子。
















そして「開楽」の餃子。









後半に続く。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年4月8日 西友

2016年04月10日 | 日記

何か、味気ない。西友。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする