今日のメニュー。
•きのこの和えもの マスタードソース
•金柑と牛肉の炒め
•ココナッツミルク わらび餅
金柑と牛肉が以外に合う。「合鴨のオレンジソース」もあるから、アリなんだな。
「ココナッツミルク わらび餅」も比較的簡単にできて旨い。
今日やった「金柑と牛肉の炒め」を夜に再現しようと、市川駅構内の八百屋で金柑を探していたら、こんなネーミングのものを見つけました。
狙ってるよね。
買いましたけど。
で、作ってみました。「金柑と牛肉の炒め」
酒の肴だと、もっと薄味がいいかな。
【追記】
「たん熊」の弁当。
栗蒸羊羹。甘すぎてイマイチ。
ちょっと美味しい。
大根の出汁煮を作った。大根が余っているときに簡単でよい。
•きのこの和えもの マスタードソース
•金柑と牛肉の炒め
•ココナッツミルク わらび餅
金柑と牛肉が以外に合う。「合鴨のオレンジソース」もあるから、アリなんだな。
「ココナッツミルク わらび餅」も比較的簡単にできて旨い。
今日やった「金柑と牛肉の炒め」を夜に再現しようと、市川駅構内の八百屋で金柑を探していたら、こんなネーミングのものを見つけました。
狙ってるよね。
買いましたけど。
で、作ってみました。「金柑と牛肉の炒め」
酒の肴だと、もっと薄味がいいかな。
【追記】
「たん熊」の弁当。
栗蒸羊羹。甘すぎてイマイチ。
ちょっと美味しい。
大根の出汁煮を作った。大根が余っているときに簡単でよい。