本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2018年3月9日 (金)北茨城 鮟鱇の旅 暁園 その2

2018年03月11日 | 旅行記

 部屋から見える海がまあまあ荒れています。




 民宿到着後、風呂に入り、そして夕食。
 今回の目的は、鮟鱇料理を堪能すること。

 テーブルにお品書きがありました。








 あん肝も旨い。





 傍に「どぶ汁」の用意がされています。




 おねーさんがどぶ汁の面倒を見てくれてます。




 鮟鱇の照煮。これも旨い。
 付け合わせの野菜やキノコにも煮汁が染みて旨いぞ。






 焼酎呑んでいい感じになっています。




 どぶ汁、やっぱり旨い。
 流石、地域の一番人気を争う宿。スタッフの接客もよいです。
 人気があるのがわかります。




 鮟鱇の刺身など。






 デザートの前に、どぶ汁で作る「おじや」と、鮟鱇のステーキがあるが、既にお腹いっぱい満足状態。
 ステーキとおじやは、明日の朝食に回してくれるとのことなので、ありがたくお願いしました。

 あー食べたー。



コメント
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