本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2018年6月19日 杏酒を仕込みました

2018年06月20日 | 料理・レシピ・食べもの


相方が杏酒を仕込みました。
三ヶ月は寝かせる必要があるようです。

【レシピ】

初杏酒 6/19漬込 杏700グラム、砂糖140グラム、ホワイトリカー1リットル。


杏の種類は不明。

※ 種も一緒に漬け込んだ方が味がよくなるそうです。




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2018年6月19日 西新橋の歯科医院 聘珍楼 日比谷 添好運 丸の内仲通り 日本橋三越

2018年06月20日 | 日記
三ヶ月ぶりの歯科医院。
院長先生も行った「スライドモンスター」、これから行く予定の「マンハッタンジャズオーケストラの話題。



聘珍楼でランチ。



冷麺旨い。






揚げた花巻。
揚げパンみたいで懐かし旨い。



ここの杏仁豆腐は、あまり好きではないな。









ミッドタウン日比谷側の「 添好運」でお土産を買う。平日でもバンバンだな。



人気のお土産、ベイクドチャーシューハオ。







さらに歩き、丸の内仲通りあたりで足棒になり、タクって日本橋三越。

飾り窓のオヤジ。




お中元を選ぼうとするものの、疲れて考えがまとまらず、やめて地階で惣菜を買う。




南蛮漬けを買う。
この間のお店の方が旨い。


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