日本橋三越のお中元会場。
時期的に混んできました。
お中元を贈る手続きを終え、地下の食品売り場を流していると、大好きなハーコットを見つけました。
なかなか売ってないんですよね、生食で美味しいハーコット。杏自体の流通期間も一ヶ月間ぐらいだし。
さらに、食品売り場に出店していた「さいき家」で、「出汁巻卵」と「鱧寿司」を夕食用として買う。
同じく「しげ盛」というお店で「鶏皮パリパリ」だったかな、を買う。
ショリショリに揚げた鶏皮、好きなんです。
揚げた鶏皮を最初に食べたのが、ダイビングで行ったフィリピン🇵🇭。素朴な味で旨かったのが、好きになったきっかけだな。
「桃花林」で中華料理を食べました」編に続く。