ランチ後、日本橋高島屋に。
メガネを購入してから半年経ったから調整しにくれば、というお知らせがあったのと、「味百選」が催されているため。
ひと回りしていたら「丹野こんにゃく」を見つけた。
このお店の「生こんにゃく」が旨いんです。
最初に買ったときは「こんにゃく」ごときに味の差なんて、と思って試食したら美味しかった。それ以来、物産展で見かければ必ず買うようになった。最近、「刺身こんにゃく」も旨いことに気がついた。
「紀伊國屋治兵衛」でブルーベリージュースを飲んでみた。濃厚な味。美味しい。
「高野屋」というお店で小さい「からすみ」を買う。
「まつ月」で「わらび餅」を買う。
上海餃子で水餃子を買いました。
アトリエ・ド・フロマージュで「ベイクドチーズケーキ」を買いました。
チーズケーキってあまり食べたことがなかったのと、バスクチーズケーキとの比較がしたかったので。
ソフトクリームも食べました。チーズはあまり感じない。