最近のコロナ禍により、これまでやっていなかったテイクアウトメニューを用意するお店が増えてきている。
そこで、テイクアウトの実態を探るべく、手始めに、北口一番街を調査してみた。
北口一番街にあるお店は、軒並みランチを始めており、それらの大半がテイクアウトメニューを用意している。
これは、焼き鳥「富吉」のテイクアウトメニュー。
チキンカレー、イートインメニューとして以前からあったかな?
とりあえずサンプルとして「親子丼」をテイクアウト。
炭火焼は一味違うな。やっぱり旨い。
「夕方五時に取りに来るから」と、串ものも買う。
次に、並びにある「土屋青果」で美味しいきゅうりの糠漬けを買い、さらに、「もつ焼センター」で「もつ煮込み」と「ミミガーの何とか」を買う。
本八幡北口一番街、ガンバレ。
【追記】
さすが「富吉」。
評判のよいお店は、こうゆう気遣いがあるんですよ。素晴らしい。