昨日に引き続き、本八幡のテイクアウトメニューの調査に出かけた。
今日は、本八幡駅の南口側に行ってみた。
「穂々」の店先でも弁当や惣菜を売っていた。スタッフのお姉さんがいい感じで説明していたので買ってみた。
ハンバーグ、刺身、茄子、お新香など。
駅方面に戻り、「焼肉圭」の前を通りかかると、貼り紙があった。
テイクアウトできる焼肉弁当がある。
このお店は、ちょっと前に来ていたので、お肉が美味しいのは分かっていたので、買ってみた。
やっぱり美味かった。
「圭」の焼肉がまた食べたくなった。
この二日間でうっすら感じたことは、弁当などは、店内で出しているメニューを基本として出す方がよいように思う。
昨今のコロナ禍が近い将来収束したとき、このときに食べた弁当などが美味かったという記憶が残れば、今度はお店に来てみようかと気持ちになるかもしれない。
私は、これまで「穂々」には来たことがなかったが、惣菜などを食べてみて、今度は寄ってみようかという気になった。
なので、収入のことだけを考え、店内メニューとはかけ離れたものを出すのではなく、コロナ禍が収束した後のことを見据えたものを出した方がいいように思う。