本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2020年10月30日(金) 帝国ホテル  朝プール  パークサイドダイナー  ホテルのパジャマ  聘珍楼  田村町木村屋

2020年10月31日 | 旅行記

 朝プール。 
 朝から泳ぐと頭がはっきりするな。












 一階の「パークサイドダイナー」で朝食。
 今回の心残りは、ドレスコードがある「レ・セゾン」に入れなかったこと。次回は、スラックスと上着を持参する。
 





 これは、追加でオーダーした野菜スープだったかな。美味しい。










 今朝は、リフレ60分。
 嬉し恥ずかし紙パンツ。
 ご披露!
 グヘヘっ。






 最初に来て頂いたお姉さん。





 三日連続でマッサージ三昧。
 あー気持ちよかった〜。

 部屋のパジャマがいい感じだったので、コンシェルジュさんに聞いたら、一階にあるお店で売っているとのことなので購入。
 ちなみに宿泊者は15%引き。




 12時にチェックアウト。





 相方は、私が来る前日から宿泊して仕事に集中し、私はウダウダ骨休め。
 「髪結いの亭主」と呼んでくれ。



 チェックアウト後、富国生命ビルにある「聘珍楼」でランチ。




 右側は上海蟹入り焼売だが、蟹の味はしないな。









 肉団子的なものだが、イマイチ。





 豆乳入り杏仁豆腐。
 どうして豆乳を入れたのか教えてほしい。






 何とか麺。





 以前よりも味が落ちた気がする。「聘珍楼」はしばらくいいかな。


 新橋駅に向けて移動中、「田村町木村屋」でバナナケーキを買う。




 甘いものはあまり好きではないが、これは旨かった。




(引用)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年10月29日(木) 帝国ホテル  ビュッフェレストラン「サール」  オールドインペリアルバー  

2020年10月31日 | 旅行記

 ビュッフェレストラン「サール」。
 説明が追いつかないので、まあまあ写真だけ。















 ダブルコンソメスープ。








 チーズの盛り合わせを作って貰ってます。








 ここいらへんから、料理の名前とかどうでもよくなってきた。








 テーブルまで来て作ってくれる。







 エスカルゴ?






 カルパッチョ。




 海老が旨い。





 ローストビーフ。
 「ローリィズ」のプライムリブ」の勝ち。











 ハッシュドビーフとカレーを一口サイズで作って貰った。
















 「うわー、これは旨い!」というものはないが、普通に旨かった。それと、ある意味とっても大事なことだが、働いているお姉さん達は皆んな綺麗〜。


 9時になったので、急いで「オールドインペリアルバー」に行かねば。





 ホテルのバーはいいよね。








 「XYZ」というカクテル。

「xyz」とはラム酒をベースに、オレンジリキュールであるキュラソーとレモンジュースを加えたカクテルのことです。






 こんな時期なので10時閉店。
 眠くなってきたので、部屋に戻ります。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする