本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2018年6月26日 ディズニーシーに行きました その1

2018年06月27日 | 徘徊

混雑予想カレンダーによれば、今日は空いてる日。

最寄りの舞浜駅出口付近は人ゴッチリだったが、予想通り空いていた。


リゾートラインに乗る前の定位置で1枚目。




入りました。



空いてるでしょ。




ゴンドラのところ。




ビッグバンドビートの抽選に当たりました。
いい席です。



お昼前からビールを飲んでやりました。
天気も良いので旨いです。





おねだり上手な鳩嬢。
手から直接食べます。





七夕、たーなばたー。
お腹には夢と希望が詰まっちゃっています。
太っているのではないはずです。



短冊に、健康でいられますように的なことを書き出したら、あまり健康ではないんですね。






とりあえず、やっときました。



まあ、とりあえず。




もうちょっと続く。
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2018年6月25日 焼きトマトのカプレーゼ 焼きうどん

2018年06月27日 | 料理・レシピ・食べもの
今夜は、焼きトマトのカプレーゼ、焼きうどんを作りました。
美味しくできました。








季節のスイカ。




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2018年6月23日 桃花林 温素麺 極みだし

2018年06月24日 | 徘徊



日本橋「桃花林」でランチ。

先日、料理教室で実習した「黒酢酢豚」との違いを確認したくなり、酢豚を注文してみました。








酢豚、やっぱり美味しいな。



杏仁豆腐も旨い。



相方が頼んだ冷麺。







茅乃舎の「温素麺」と「極だし」を買いました。






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2018年6月23日 (土)日本橋三越 お中元 杏 ハーコット 鱧寿司 鶏皮パリパリ

2018年06月23日 | 徘徊


 日本橋三越のお中元会場。
 時期的に混んできました。


 お中元を贈る手続きを終え、地下の食品売り場を流していると、大好きなハーコットを見つけました。

 なかなか売ってないんですよね、生食で美味しいハーコット。杏自体の流通期間も一ヶ月間ぐらいだし。







 さらに、食品売り場に出店していた「さいき家」で、「出汁巻卵」と「鱧寿司」を夕食用として買う。










 同じく「しげ盛」というお店で「鶏皮パリパリ」だったかな、を買う。
ショリショリに揚げた鶏皮、好きなんです。

 揚げた鶏皮を最初に食べたのが、ダイビングで行ったフィリピン🇵🇭。素朴な味で旨かったのが、好きになったきっかけだな。






「桃花林」で中華料理を食べました」編に続く。


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2018年6月21日 和れん かき氷 キャベツアンチョビ炒め 茄子揚げ浸し

2018年06月22日 | 日記

「和れん」でカキ氷。

生いちご。




メロン。
ホリホリすると中にもメロンが入っている。







「キャベツのアンチョビ炒め」と「茄子の揚げ浸し」。

キャベツとアンチョビは合うんだな。

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