本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

ブリカマの塩焼きです

2007年08月20日 | 本日のごはん
どういうわけか、ここんとこブリカマが安いんです。
今夜のブリカマも、ゆうに25cmはあって、骨付きの美味しそうな霜降りの身がたっぷり・・・・・

塩焼きで、焦がさないように焼くのは案外難しい。
だって、結構大きいしね。

ビールにあうぞっ!って、私の食いしん坊の感がさわぐのです。
これって、安いけど、グルメな情報。

今夜のブリカマは280円。
う~ん、安い
美味しさと鮮度からいって、こんな安さで本当にいいんでしょうかっ。
身もたっぷり、しかも脂ののった霜降りで、みるからにトロです。
こういうのは、あっさりと荒塩で焼くにかぎります。
ああ、なんといしう幸せな食材。

でもこれだけっていうのはちょっとさみしいので、水菜やエリンギ、人参、ナス、オクラなどの残り野菜を白和えにしてみました
白和えって、だい好きなんですぅ

ビールはこのところちょっとお気に入りのキリンのニッポンプレミアム

旬でしょ!★新鮮お魚料理、クリックはこちら!
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ブログランキング・にほんブログ村へ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナムで最も有名な女性料... | トップ | 簡単、美味しい、辛子明太子... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事