どういうわけか、ここんとこブリカマが安いんです。
今夜のブリカマも、ゆうに25cmはあって、骨付きの美味しそうな霜降りの身がたっぷり・・・・・
塩焼きで、焦がさないように焼くのは案外難しい。
だって、結構大きいしね。
ビールにあうぞっ!って、私の食いしん坊の感がさわぐのです。
これって、安いけど、グルメな情報。
今夜のブリカマは280円。
う~ん、安い
美味しさと鮮度からいって、こんな安さで本当にいいんでしょうかっ。
身もたっぷり、しかも脂ののった霜降りで、みるからにトロです。
こういうのは、あっさりと荒塩で焼くにかぎります。
ああ、なんといしう幸せな食材。
でもこれだけっていうのはちょっとさみしいので、水菜やエリンギ、人参、ナス、オクラなどの残り野菜を白和えにしてみました
白和えって、だい好きなんですぅ
ビールはこのところちょっとお気に入りのキリンのニッポンプレミアム
旬でしょ!★新鮮お魚料理、クリックはこちら!
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