牡蠣食べ放題のテレビ番組を見ては、「いつか食いに行くぞー」と言っていました。
それがようやく叶いました
本当は生ガキをレモン汁でつるっと食べたかったんですが、時期が時期なので、食べ放題の牡蠣は焼きガキです。
ネットで調べた時には1月。その時点で既に予約(2月)はいっぱいでした…。
マジか…。
こんなにも早くうまっちゃうの!?
──と、初めての事だったので、タイミングが遅い、遅い(笑)
じゃぁってんで、3月の予約をしようじゃないかと、予約開始日&受付開始時間ピッタリに携帯で掛けました。
──が、この時も既に話し中で掛かりません
予約電話の殺到で、電話がかかりにくくなる…というのはネットのサイトで見ていたのですが、本当に、全くと言ってかかりません。
よそ事をしながら、携帯のリダイヤル操作を延々と繰り返し、ようやく掛かったのが621回目!
夫婦だけが食べに行くのだったら、正直、こんなにも頑張りません(笑)
大福にも殻付の牡蠣を自分でこじ開けて食べるという、経験をさせたかったので、頑張ったんですよ、えぇ。
そんなわけで、13日の昼から90分間の食べ放題の予約をゲット!
ちなみに、翌日には3月の予約がほぼいっぱいになっていました。
すげーな…
さて、当日の朝は軽くおにぎりを食べて、目的地へ出発しました。
近くに行くと、海も広がってます。
13時から90分間で、目的地に着いたのは12時半過ぎ。ちょうどいい感じです。
外では若者やおじちゃんが牡蠣をバチバチ言わせながら焼いてます。
火元の囲い(?)に「かき」と穴を開けているのが、なんかお茶目です(笑)
外で時間が来るまで待っていると、続々と予約者がやってきますが、その手に持っているのを見て驚きました。
ある人はカゴいっぱいに調味料が入っていて、クーラーボックスを持っている人もいれば、1Lの紙パックワインを2本持っている人もいたんです。
マジか…?
っつーか、持ち込みオーケーなの!?
驚きつつ、時間が来て中に入ると、あら、納得(笑)
調味料とか何もなかったんです。
そうか、そういうことか…。
でも、調味料がなくても美味しいんですけどね。
ただ、数を食べるには味を変える必要はあったかも、です。
さぁ、そんな始まりの牡蠣食べ放題。
メインは焼きガキ。そこに、カキフライ、牡蠣の天ぷらの揚げびたし、牡蠣のグラタン、牡蠣の炊き込みご飯、牡蠣の味噌汁が付いてきます。
大福も教えられたように牡蠣をこじ開けます。
美味しい~
牡蠣のグラタン。
焼きガキは計2皿食べました。
その頃になるとお腹がいっぱいになってきました。
ここでやめておかないと、旅行中の食べ過ぎと同じく、あとで後悔するだろう…ということで、開始30分で終了しました(笑)
若いおにーさんはビックリしてました。
「えぇ!? もう!? もったいない~~」
──と(笑)
20代だったら、もっとバクバク食べれていたはずなんですけどね~。
でも、これで分かりました。
来年は、調味料&飲み物持参で行きます!(笑)
でも、おいしかった~