kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

うなりました~(笑)

2016年09月02日 | これなぁ~んだ?&なにコレ
主人が取り寄せた、魚のすり身で作ったうなぎの蒲焼き風「うな次郎」。 本体は固めのはんぺんのような食感、濃いめのタレつき。裏は皮っぽくしてあって、焼き目もつけてあり香ばしく、なかなか芸が細かい。 うなぎの方がいいけど(当然か~)、夜中に主人が帰宅して「ちょっと飲もうか」の時に、レンジで暖めて出したら、面白いね~と、二人で大笑い。うなぎ風だけに、ウナる味でした、と書いてくれと主人からのリクエスト( . . . 本文を読む