kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

作りだめって便利〜

2018年10月04日 | おうちでご飯&生協
月曜日に生協が来て、家事モードで洗濯しながら野菜を洗って冷蔵庫に入れ、ついでにおかずを3つ作った。 今回は牛肉と野菜の甘辛煮、豚肉で作った肉じゃが、海鮮八宝菜。どれも材料が分量を量った野菜や材料が揃っていて、炒めたり煮るだけの手抜き大王愛用グッズ。 お弁当のおかずとか、夜のおかずの一品とか、かなり便利につかって昨晩全部使い終えた。どちらかというと薄味のあたしの料理に、味のしっかりした常備菜があ . . . 本文を読む