ネットで検索した方法で茹でて、書いてあった通りお湯の温度が下がるまで鍋に残して粗熱をとった。
真ん中で二つに切って、スプーンですくっていただいた。最初にゆっくり沸騰させるのがコツなのかな、今までより短い時間でなかなか美味しく出来上がりました。
ちなみに、昨晩「え?ここってこんなお店あったっけ?」とふらりと入ったお店で「これ!」と衝動買いした、薄いウール100%のチャコールグレーのワンピース。 . . . 本文を読む
昨日は定期歯科検診で出かけた以外は、うちの中で仕事の準備をしてたので、夕食は近所のイタリアンアリエッタで。
食後に「今日はあまり歩いてないから、遠回りして帰ろうか」ってことになり、自宅方向とは真逆の神楽坂へ。あたしが昨日仕事の準備をしてる時に、主人は「僕とシッポと神楽坂」というドラマの初回放映分の録画を観てた。ちらちら観てたあたしにも、あ、あそこだ〜的な場所がたくさん出てきたので、なんとなく。
. . . 本文を読む