
久々に日曜日の「いっしょに朝ごはん」。
先週作った、骨付き鶏肉と野菜のスープを温めて、それから、葉ニンニクとベーコンの卵とじを作って、ガーリックブレッドで朝ごはん。スープに入った野菜は、大根・人参・玉ねぎ。味付けはチキンスープの素。このスープの残りは、お昼ご飯にはトマトの水煮缶と赤ワインで味付けして、具をつぶして、スープスパゲッティのベースに変身した。
今朝はホットカーペットの設定温度をちょっと高めにして、リビングのローテーブルでご飯を食べた。なんか体育会系の合宿みたいな気分。
昨日の「アド街ック天国」で板橋区を特集していた。主人はまだその時間帰宅できておらず、番組がはじまってから録画するなんてワザを持ち合わせていないkebaはいかんともしがたく、何も残してあげていなかったので、その「ご報告」をしながら食べた。
大山ハッピーロードというkebaneco家には縁のない商店街が中心だったので、実はあまり役に立たなかったのだけど、激安マグロ屋さん、合格屋という大学芋のお店、ジャグリングショップが徒歩圏内だった。マグロ屋さんは一年に数回お買い物する場所。ジャグリングショップは、確かに前を通ったときに「一体どういう人がお買い物に来るのだろう?」と謎だった場所。番組で正体を把握できてよかった(笑)
お気に入りの場所がランクインしていなくて、ちょっと安心したkebaでした
先週作った、骨付き鶏肉と野菜のスープを温めて、それから、葉ニンニクとベーコンの卵とじを作って、ガーリックブレッドで朝ごはん。スープに入った野菜は、大根・人参・玉ねぎ。味付けはチキンスープの素。このスープの残りは、お昼ご飯にはトマトの水煮缶と赤ワインで味付けして、具をつぶして、スープスパゲッティのベースに変身した。
今朝はホットカーペットの設定温度をちょっと高めにして、リビングのローテーブルでご飯を食べた。なんか体育会系の合宿みたいな気分。
昨日の「アド街ック天国」で板橋区を特集していた。主人はまだその時間帰宅できておらず、番組がはじまってから録画するなんてワザを持ち合わせていないkebaはいかんともしがたく、何も残してあげていなかったので、その「ご報告」をしながら食べた。
大山ハッピーロードというkebaneco家には縁のない商店街が中心だったので、実はあまり役に立たなかったのだけど、激安マグロ屋さん、合格屋という大学芋のお店、ジャグリングショップが徒歩圏内だった。マグロ屋さんは一年に数回お買い物する場所。ジャグリングショップは、確かに前を通ったときに「一体どういう人がお買い物に来るのだろう?」と謎だった場所。番組で正体を把握できてよかった(笑)
お気に入りの場所がランクインしていなくて、ちょっと安心したkebaでした

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