切ったら放置、のカレーと、洗ったら放置、のピーマンのくたくた煮。これが出ると「うちの奥さんは大変な状態にあります」のサイン(笑)。
最新の画像[もっと見る]
- 黄葉 8時間前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
- なんでワクワクしちゃうのかな? 1日前
味さえしっかり纏まっていりゃ・・・
料理は最高・・・ごちになります・・
ピーマンのくたくた煮は ダシとお醤油で煮ますか?
カレーは一度食べたら あとは鍋ごと冷蔵庫ですか?
うちは鍋ごとは入らないので タッパーへ移して
2日ほどの間に カレーライス・カレーうどんになります。
ウーバーに頼らんところがエライ!です。
ヒマな時で良いですので、作り方教えて下さい。
手作り料理があると安心感が増しますね。
ぶつ切りすらしない料理、これも料理なのか謎ですが😆
だしと醤油と酒と生姜です
カレーはお弁当用に冷凍するものと、よく朝主人が朝カレーするもので大体消費されます。
はい、偉いっしょ😆
生協で1週間分他人だ野菜が唸ってるので、作りました
洗ったピーマンを出し、醤油、酒、生姜で煮ただけです〜
デパ地下で買い物するのもありですが、野菜室で待ちくたびれてグレそうなピーマンがいたので作りました。