掃除と洗濯をすませて先日取り置きをお願いしておいたシュトーレンを引き取りにベッカーフジワラに出かけた(出かけるってぇ距離じゃぁないんですけどね)。これは年末に我が家でご飯をご一緒するお客様にデザートとしてお出ししようと思っている。店長によると「きらなければ室温でOK」だそうなので、とりあえず温度が安定している仕事部屋の本棚に収めておこう。
先日青山のアンデルセンで昼食後に食べたシュトーレンには、ナッツと蜜と生クリームと生のベリーがちょっと添えてあった。我が家はどうやって食べようか?まだ決めかねているところ。ヨーグルトとラムレーズンを添えたりしようか、それとも・・・
箱の外観からして「クリスマス」 | |
中を開けるとこんな感じ。「ドイツのお菓子」っていう雰囲気でてる | |
ラップをかけたままの状態で撮影したのでちょっとピンボケしてますが、ずっしりと手ごたえのあるシュトーレンがでてくるのであった |
先日青山のアンデルセンで昼食後に食べたシュトーレンには、ナッツと蜜と生クリームと生のベリーがちょっと添えてあった。我が家はどうやって食べようか?まだ決めかねているところ。ヨーグルトとラムレーズンを添えたりしようか、それとも・・・
フジワラのシュトーレン、さぞおしいでしょうねー
あまり本格的なのは食べたことないんですが、
そうかーアンデルセンでも食べられるんですねー
お正月までもう少しですね。
おいしいもの食べてがんばりましょう
夕食が済んでから、夫婦ひとり一切れずつ食べました(あとはラップに包んでその上からホイルを巻いてお客様の日まで保存です)。
はっきり言ってアンデルセンのより美味しかったです
大先生(べっかーフジワラの店長)に聞いたところ、一度切ったらアルミフォイルに包んだ方がいいと言われたので鵜呑みしてます。たぶんなんか理由があるはず(笑)