kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クラリス)
2008-07-20 22:01:17
可愛いらしい花を咲かせるのですね♪
返信する
意外性 (keba)
2008-07-21 12:00:01
>クラリスさま
葉っぱや枝の形が松っぽいのですが、花はかわいいのです。
返信する
Unknown (まきろん)
2008-07-22 20:17:26
ローズマリーは葉っぱしか見たことなかったです。あの香り大好き!

kebanecoさんは、何のお料理に使われますか?
返信する
Unknown (keba)
2008-07-22 23:02:40
>まきろんさま
私も香りが大好きで、ローストチキンとかローストポークに使っています。切ったところから枝分かれしてまた伸びてくるので、ケチケチしないでがっつり(笑)
返信する
Unknown (まきろん)
2008-07-23 10:51:49
なるほど、チキン、ポークに合いますね!惜しげなくどんどん伸びてくれるなんて、ポイント高い!(って、何のポイント?)
返信する
Unknown (keba)
2008-07-23 15:06:59
>まきろんさま
去年の秋に豚の塩焼きを作った時に、写真を載せていました。我が家は二人なのでちとさびしいですが・・。
http://blog.goo.ne.jp/kebaneco/e/e4060b3175fa68f55ea09e174d1c65af
返信する
Unknown (まきろん)
2008-07-23 15:32:55
みてきました~。
へえ~、レンコンもサトイモも皮付きで!食べたことないなぁ。よし、この夏は新しいものに挑戦する夏にしよう。特に最近(というかずっと)家で食べる食事を手抜きにしがちで、家族には悪いなぁと思っているので、ちょっと心を入れ替えてがんばりたいです。
返信する
Unknown (keba)
2008-07-23 15:40:03
>まきろんさま
生協でいつも同じものを頼んでいるので、料理が似たようなモノになってしまう、それって罪悪感ありますよね。だから、たまに美容院や機内で雑誌を死ぬほど読むことがあると、そのなかの料理とか洋服のコーディネートとか取り入れてみよう!と瞬間的に意欲が高まります(笑)。

問題は持続性です、あはは。
返信する

コメントを投稿