kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

作り置きde皮算用

2017年12月12日 | おうちでご飯&生協
生協が来たので、根菜と鶏肉でポトフ、箱買いしたトマトでトマトソースを作った。

いつもの手抜きトマトソースは、ジップロック4袋に分けて冷凍庫へ。ポトフは二日目にはカレーにすれば、2日くらいは料理の手抜きができるかなぁ〜うひょひょ、と取らぬ狸の皮算用(笑)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポトフ (ようちゃんばあば)
2017-12-12 07:18:57
使いまわしできて べんりですよね。
この鶏肉 すごく大きなままなんですね。
これは真似をしなくては!
返信する
ようちゃんばあばさま (keba)
2017-12-12 10:02:41
残りの量が少なすぎたらバーミックスでポタージュ、もありですね。
人参がたっぷり入ってるので綺麗な色になりそう。

鶏肉は骨なしのもも肉を半分に切った岳(苦笑)
手抜きなんですけど、他の野菜が大きいのでバランスはいいかな、と(言い訳)
返信する
Unknown (タカコ)
2017-12-12 15:36:17
先にクリームシチューにしちゃって、

今日は固まり肉を買ってきました。やるぞぉ~~
返信する
タカコさま (keba)
2017-12-12 18:40:16
この時期はやっぱりクリームシチューですかね
カレーにしておくとお弁当にも使えるので
ついついカレーでいいか、って(笑)

次回はクリームシチューにしてみ~よぅっと
返信する

コメントを投稿