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主人の弁当は3段。野菜料理の段とご飯の段(ご飯プラスちょっとした煮物)、は何種類か作り置きする。
お弁当を持って行く当日の朝に、冷凍食品からなるタンパク質の段を作って、作り置きのご飯と野菜の段と合わせて3段にして持参。暑い日も冷凍でカチカチになった2段が保冷剤になり、いろいろ安心。
帰りが遅い時は、第二弁当としてカツサンドも持っていってもらう。自家製パンと冷凍食品のトンカツやメンチカツ、チーズ入りハンバーグや鮭のカツの場合もあり、バターと粒マスタードなんかで味を調整する。
以前はお稲荷さんとかおにぎりとか、いろいろと試行錯誤を繰り返した第二お弁当。シロカで作るフランスパン風のパンで作るサンドイッチは結構いけるらしく、最近定番化してる。
とにかく冷凍庫がこうなってると安心〜
時間を上手に使うんですね。これがあればkebaさんが出張らでいなくても
ご主人が これとこれという風に組み合わせて持って行けます。
仕事もない無職で サンデー毎日を送っていますが これやってみようかしら。
そうなんです
ここまでやっておけば、あとは主人が当日野菜の段とご飯の段を選び
タンパク質の段は自分で選んで作って完成させられます。
サンドイッチだけは当日あたしが作るけど。
これ2段になってるので、野菜10ご飯10あります。
今週は結構ハードなので、こうしておくと安心です。
主人がコロナの時もこれが活躍しました。
仕事のあるなしに関わりなく、あると便利かもしれません。