隣のマンションに入ってた、我が家が一度で懲りたお寿司屋さんが閉店して、しばらく放置され、ようやく夏になって改装工事が始まって何ができるのか楽しみにしていた。昨日夕食に出かけた時、お祝いの花が置いてあったので、ちょっと覗いてみた。
シェフが「ちょうどお客さんが帰ったばかりで」とメニューを見せてくれた。前菜2種類、魚と肉のメインが2種類ずつ、という不思議なメニューだった。ワインリストには、グラスで赤白それぞれ3種類程度。ややがっかりしつつも、「あとで覗くかも」って言っちゃったし、一応帰りに行ってみた。
カウンターに4席、2人掛けのテーブル席が1卓。シェフは「1人で切り盛りするので、最初はこんな感じで、お客さんのリクエストなど聞いて変えていきたい。ワインはリストに載っていないものも揃えています。アルザスワインは御三家を揃えています」とのことだった。
赤ワインを選んでもらい、前菜の盛り合わせをつまみながら飲んだ。我が家は外食イコールあたしがご飯作らない、ってことなので料理が充実してなきゃダメなんだ。それからすると、中途半端。次は、多分ないな、残念〜
隣のマンションに気の利いた食べ物屋さんができたら重宝なのにねえ
ところで一度で懲りた寿司屋ってのに俄然興味が湧いてしまった。
キチンと食べたい派には残念ですね。
私も一度で懲りた寿司屋に興味津々です😸
はい。ビストロとかだったらよかったんだけど
あたしうちでは野菜バリバリ食べたいので、ダメでした。
でもあんなんでビジネスとして成立するのかなぁ?
お寿司屋さんは、引っ越してきた翌日にお昼に行ったのですが
食事以前にお店が魚臭くて
昼セットについてたお味噌汁がこれまた臭くて
二度と足を踏み入れたくないと思って帰ってきたのでした。
そうですね、バーと思えば食事の出る面倒見のいいバーかもですが
この辺りにそのニーズがあるのか?はちょっと謎。
お寿司屋さんはね、やっぱ清潔感がいりますよね
以来ずっと寿司屋難民の我が家っすよ