包みを開けても本物っぽい、蓋も本体も陶器製、大きささえ気にしなければ本物の横川の峠の釜飯本舗おぎのやの釜飯。作ってるのもその本舗で、軽井沢駅構内のお店でゲット。
学生時代や若い頃、中央本線で富士五湖あたりに行ってテニスしてた頃は、横川の釜飯は帰りに買うべしなアイテムで、横川駅に近づくとだれが買いに行くかじゃんけんで決めてたくらい「絶対買う」アイテムだった。それが新幹線になるとルートも変わるし、駅弁を買うために降りるってわけにもいかないからね、とんとご無沙汰。まだガスコンロを使っていた頃はこれでゆで卵を作れば、少ないお水でできたから早かったな~、なんてちょっとなつかしい。このちびっこ容器は、ニンニク保存容器になってもらう予定。
でも、蓋を開けると・・・
入っていたのはキャンディーでした
学生時代や若い頃、中央本線で富士五湖あたりに行ってテニスしてた頃は、横川の釜飯は帰りに買うべしなアイテムで、横川駅に近づくとだれが買いに行くかじゃんけんで決めてたくらい「絶対買う」アイテムだった。それが新幹線になるとルートも変わるし、駅弁を買うために降りるってわけにもいかないからね、とんとご無沙汰。まだガスコンロを使っていた頃はこれでゆで卵を作れば、少ないお水でできたから早かったな~、なんてちょっとなつかしい。このちびっこ容器は、ニンニク保存容器になってもらう予定。
キャンディーとは 2度びっくりですね。
本物の空き容器でゆで卵を それもびっくり。
大蒜入れ はいいですね。
豊かな発想力
充電してもらいたいな・・・
釜飯の中身は、飴でしたか。
このお釜は、どこの家庭にも一個あるような
ものでしたよね。祖母の家にも飾ってあり
ました。
で、この飴は、何味?ですか?
和風の味じゃなくて洋風の味かしら?
そこが、気になってきました。(笑)
と、
推移を見守っておりました。
そっか~~、私も赤いので、梅干ちょっと違うか
キャンディーとは、何味?
ニンニク入れとは、アイデアですね。
これでゆで卵
一度やってみようと
早めに火を止めて大丈夫そうね
そちらのデパートで、全国駅弁大会なんて
無いのですか ?
それで、たまに買ったりしていました