最近お魚を焼くといそいそと台所にやってきて「ボクの好きな匂いしてるんですけど、ボクにくれるものあるでしょ」って居座るようになったマロ。遅ればせながら猫らしくなってきました(笑)。でも残念、お醤油をかけないkebaneco一族、きつめにお塩振って焼いてるからあげられないのよね | |
マロさんがそわそわするのも無理もない、だって秋刀魚がこんなにこんがりいい焼き具合なんだもん。魚を入れたら最後、お知らせいただくまで入れてたことすら忘れててOK | |
で、昨晩はこんなかんじの献立でした。奥には頂き物のくろとり茶豆。スダチがないのでシークァーサで代用、おろし大根大好きkebaは小さい大根半分をフードプロセッサでおろしてガシガシ頂きました |
生協の冷凍秋刀魚は一袋に4匹入ってるので、4匹とも半解凍状態でIHの魚焼き器に投入。にもかかわらず「できたよ~~~」って誇らしげにピピッと電子音がなり、開けてみたら上手に焼けていて軽く感動。焼き魚料理が時間設定もいらないオーブン料理になってしまい、kebaはうれしい悲鳴です。
生協の冷凍秋刀魚、侮れないおいしさでした。
(こんな時間からお腹空き始めてるアタシっていったい・・・・)
和風でカラダにやさしそうな夕飯の風景、いいですね~。
肉食の我が家もみならわないとね。
手前の湯のみ茶碗(?茶色い感じの)に牛乳が入っているように見えるのは見間違いかな?(実は、結婚する前は、夕食に牛乳飲む家だったので、ちょっと嬉しくなっちゃったんだけど)変なところを指摘してしちゃいましてごめんなさい。
これは素焼きでできてるのですが、冷蔵庫で冷やしておいてビールを注ぐと、がさつなkebaが注いでもクリーミーな泡ができるという優れものビアマグです。
よって答えはエビスでした。
おしゃれ~~!
牛乳に見えちゃったお子ちゃまな私を許して!
夕食に牛乳ってヘルシー一家ですねぇ~
そのヘルシーさに免じてお許したしやしょう。