kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

新作

2019年07月20日 | おうちでご飯&生協
主人作の冷やしうどん。
 
ナスの皮をむきラップに包んでレンジで加熱して焼きナスっぽくする、私の手抜き技を使ってナスを処理し、大葉とミョウガと一緒にめんつゆで和えて、茹でて冷ましたうどんと混ぜる。
 
テレビ見てて閃いたんだって。新しいメニュー、美味しゅうございました。

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kebaneco)
2019-07-22 06:09:02
クラリスさま

おお、ゴマという手がありましたなぁ〜
返信する
Unknown (クラリス)
2019-07-22 00:04:18
絶対美味しいに決まってる(^^)
トマトとすりゴマを追加してみようかな(^_^)v
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-07-20 22:28:11
みどりさま

ミョウガはある、羨ましい〜
材料があるなら是非やってみてください。
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-07-20 22:27:04
タカコさま

ナスはこの天気で生育不良でしょうかね
暑い時期に熱いものもいいですが
喉ごしの良いものもいいです
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-07-20 22:24:56
てちこさま

おお、早速作ってみられたんですね
酸味はこの時期いいですね〜
返信する
美味しそう。 (みどり)
2019-07-20 21:48:49
私も真似しよっと。
みょうが、庭にあるので藪蚊に刺されながら収穫しなくっちゃ。
返信する
Unknown (タカコ)
2019-07-20 17:36:23
美味しそ~~、蒸し暑い今日にピッタリだけど、
材料がぁ~~
にしても、てちこさま?早業ぁ~~
返信する
Unknown (neko_kids_b)
2019-07-20 17:32:39
大変 美味しゅうございました💕
ミョウガですが、梅酢に漬けたのを刻み入れましたし、トマトを小さく刻んでトッピング追加しました。
ちょっと酢が効いてサッパリ!です。
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-07-20 16:13:18
てちこさま

うんやってみてくださいまし。
そうめんでやる時にはもう少し丁寧にナスをさいたほうがいいと思うし
ごま油でコクを出してもいいかもです
返信する
Unknown (neko_kids_b)
2019-07-20 15:29:47
どれどれ💕 美味しそうなので ちょっくらパクってみます(^_−)−☆
返信する

コメントを投稿