新作 2019年07月20日 | おうちでご飯&生協 主人作の冷やしうどん。 ナスの皮をむきラップに包んでレンジで加熱して焼きナスっぽくする、私の手抜き技を使ってナスを処理し、大葉とミョウガと一緒にめんつゆで和えて、茹でて冷ましたうどんと混ぜる。 テレビ見てて閃いたんだって。新しいメニュー、美味しゅうございました。 « シンガポール料理 | トップ | 先回りしてもね »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kebaneco) 2019-07-22 06:09:02 クラリスさまおお、ゴマという手がありましたなぁ〜 返信する Unknown (クラリス) 2019-07-22 00:04:18 絶対美味しいに決まってる(^^)トマトとすりゴマを追加してみようかな(^_^)v 返信する Unknown (kebaneco) 2019-07-20 22:28:11 みどりさまミョウガはある、羨ましい〜材料があるなら是非やってみてください。 返信する Unknown (kebaneco) 2019-07-20 22:27:04 タカコさまナスはこの天気で生育不良でしょうかね暑い時期に熱いものもいいですが喉ごしの良いものもいいです 返信する Unknown (kebaneco) 2019-07-20 22:24:56 てちこさまおお、早速作ってみられたんですね酸味はこの時期いいですね〜 返信する 美味しそう。 (みどり) 2019-07-20 21:48:49 私も真似しよっと。みょうが、庭にあるので藪蚊に刺されながら収穫しなくっちゃ。 返信する Unknown (タカコ) 2019-07-20 17:36:23 美味しそ~~、蒸し暑い今日にピッタリだけど、材料がぁ~~にしても、てちこさま?早業ぁ~~ 返信する Unknown (neko_kids_b) 2019-07-20 17:32:39 大変 美味しゅうございました💕ミョウガですが、梅酢に漬けたのを刻み入れましたし、トマトを小さく刻んでトッピング追加しました。ちょっと酢が効いてサッパリ!です。 返信する Unknown (kebaneco) 2019-07-20 16:13:18 てちこさまうんやってみてくださいまし。そうめんでやる時にはもう少し丁寧にナスをさいたほうがいいと思うしごま油でコクを出してもいいかもです 返信する Unknown (neko_kids_b) 2019-07-20 15:29:47 どれどれ💕 美味しそうなので ちょっくらパクってみます(^_−)−☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おお、ゴマという手がありましたなぁ〜
トマトとすりゴマを追加してみようかな(^_^)v
ミョウガはある、羨ましい〜
材料があるなら是非やってみてください。
ナスはこの天気で生育不良でしょうかね
暑い時期に熱いものもいいですが
喉ごしの良いものもいいです
おお、早速作ってみられたんですね
酸味はこの時期いいですね〜
みょうが、庭にあるので藪蚊に刺されながら収穫しなくっちゃ。
材料がぁ~~
にしても、てちこさま?早業ぁ~~
ミョウガですが、梅酢に漬けたのを刻み入れましたし、トマトを小さく刻んでトッピング追加しました。
ちょっと酢が効いてサッパリ!です。
うんやってみてくださいまし。
そうめんでやる時にはもう少し丁寧にナスをさいたほうがいいと思うし
ごま油でコクを出してもいいかもです