kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

贅沢なリゾット

2009年03月25日 | 外食
こないだの日曜日、和可奈で一通り堪能したあと、〆のお品をとお願いしたら、洋食を注文することの多い常連客がカウンターにいらしたこともあり、こんなものが出てきた。

伊勢海老でとっただし汁がチーズとトマトに負けてないコクを出してるリゾット、おいしかった~

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
濃厚 (小豆)
2009-03-26 08:22:00
豪快ですごいです!!
伊勢海老のダシでリゾットだなんて^^

返信する
伊勢エビのダシ (ちらり~ん)
2009-03-26 09:11:15
こちらでは伊勢エビのダシではお味噌汁と相場が決まってますが、成程リゾットにねぇ~。

それはそれは満腹でも別腹で美味しかったことでしょうね!
返信する
Unknown (keba)
2009-03-26 13:30:28
>小豆さま
お店で出したお刺身に使った後の殻を使ってだしをとり、
それをふんだんに使ったスープでのリゾットですからね、
濃厚も濃厚、おいしかったです。
返信する
Unknown (keba)
2009-03-26 13:33:42
>ちらり~んさま
和可奈ではとにかく素材を無駄にしないので、
良いダシの出るものからはすべからくダシをとってる気がします。
身はお刺身としていただき、殻は捨てる前にダシを取る、
部位ごとに一番いい形で食べさせてもらってて、
おなかだけじゃなくて気持ちも満たされます。
返信する
Unknown (kopuku)
2009-03-26 19:58:39
おいしそう~!!

洋食も出るのですか。さすが~
返信する
Unknown (keba)
2009-03-26 20:01:01
>kopukuさま
そうなのよ、ややこが長旅に耐えられるようになるor日本に転勤になる、などの際にはまた行こうね!
返信する

コメントを投稿