![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/35/a9a9bb2dc6f9f7938177dff786f6a860.jpg)
今朝9時前に成田に到着。機内では爆睡したし、時差も1時間なので元気。
というわけで、帰宅してスーツケースを片付けて洗濯したり掃除したりしながら、来週のお弁当のおかずの作り置き。冷蔵庫にはかなりの野菜が残っていたので、まずはラタトウィユ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8d/aca5950e535cf277ce96ec7ca83665f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b3/adc4e2c550c76cfcbd0517ba603aaaa9.jpg)
最初の二種類は野菜の段になり、3つ目の料理はご飯の段の付け合わせになる。ご飯も炊いて、これでお弁当の準備のための作り置きが完成し、生協の新たな野菜の到着を受け入れる体制も完成。こうなってると安心〜
というわけで、帰宅してスーツケースを片付けて洗濯したり掃除したりしながら、来週のお弁当のおかずの作り置き。冷蔵庫にはかなりの野菜が残っていたので、まずはラタトウィユ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8d/aca5950e535cf277ce96ec7ca83665f4.jpg)
キュウリはあぶらげとえのきと一緒にごま油で炒めて塩味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b3/adc4e2c550c76cfcbd0517ba603aaaa9.jpg)
キャベツはえのきと中華風味噌で炒めた
最初の二種類は野菜の段になり、3つ目の料理はご飯の段の付け合わせになる。ご飯も炊いて、これでお弁当の準備のための作り置きが完成し、生協の新たな野菜の到着を受け入れる体制も完成。こうなってると安心〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます