昨日歯医者さん
まだ治療は続く
帰りの昼ごはん
オットっとは蕎麦が不味かったと言う。今まではそんな事は無かったのに。
私は牡蠣の天ぷらを食べて満足、小ぶりだけど5個もあって美味しかった。
最近は
この値段でこれだけ食べることができる事に感激する。家で牡蠣買って、大海老買って後野菜、カボチャとか水菜かな他にも。で蕎麦大根おろし
作らなきゃいけないし、儲けなきゃいけないし、主婦はそう思う。
昨日の疲れと今日の治療で疲れが一気にきたみたいだ。麻酔をかけたのでその後歯がジンジン痛むし。
帰宅後多分1時半くらい
マッサージしながら寝て目覚めたのが5時近く。まだ歯の痛みはあったけど少し回復
夕ご飯の買出しに。
先日買った土鍋の炊飯器を使った。10分で出来上がりとはいっても
洗ったお米は30分つけておいた方が、
炊きあがったご飯は30分蒸らすとかあって、結局はそれなりの時間はかかる。
お粥の炊き方は書いて無かったのでまた考えよう。
1/2合の米に600ccの水がお粥の配合
とりあえず1合の米に600ccで15分炊いてみた。やはり1200ccないとお粥ぽくならない。
整理するといいながら、物が増えているではないか
ウーン 必要なもの、いらないもの
を選別しなければいけないかなあ
好きだけど全く使わない食器があるし、廃棄は難しい。
今年一年は
そんな整理を心がけたい。