昨日24日は
今年初の英語クラス
one_on_one だったっけ、マンツーマンの英語は、うろ覚え
先生は相変わらずお元気
ずっと家で1人で英語と遊んで、先生の所に来て学ぶのは、私にとって良いことだと思う。1人で勉強しているだけでは
ま、おしゃべりして(自分のことをペラペラ話す)それがいいのかも。
嫌なことは考えない、そんな時間は無いし、勿体ない。
帰って昼ごはんはうどん
豚肉と青ネギと卵
あと天ぷらは玉ねぎ、大葉と桜エビを細かくしたもの
焦げがあるから、夫はちょっとしか食べなかったから、今度は天ぷら無しだよ。
食べなかったものは作らないからね、とは思ってみるけど
お店の天ぷらはクニャッとして不味いし、とか、結局作るのだろう。
夜は
ビビンバ
冷凍のビビンバ用のナムルを購入していて、冷凍とはいえそろそろ使わなくては。
ナムルは人参、豆もやし、ワラビ?、小松菜
後牛肉を買ってきた、そして小松菜が少なく不味そうだったので
ほうれん草と豆もやしも
ぐぐって
それぞれ味付けをする。
割といろんな味付けなんだなあって思う。前作った時と全く違う味付け(行き当たりばったりの検索)。
今回は
牛肉には自分で醤油をさらに増加
キムチと半熟卵を用意して鍋は土鍋で。
まあまあ美味しくできた。
コチジャンとキムチで味が決まるから
野菜のナムルはワラビだけが困るかな
ワラビの水煮みたいなの売ってるし、もう冷凍のは必要ないから買わないこと。
写真は撮ってない。